"Без вояжа в Париж". Захарова предложила Украине новый вариант саммита

Сеть социальных, информационно-справочных порталов
Основной портал Москва-ТуТ всех районов города Москвы

Навигатор по порталу города Москвы

Москва

перейти на главную страницу основного портала Москва-ТуТ всех районов города Москвы

История

история города Москвы, первые упоминания, официальная символика, герб, официальный гимн

Новости

новости города Москвы различных источников: федеральные и городские СМИ, новости компаний, наши информационные партнеры

Районы Москвы

возможность выбрать интересующий Вас район по списку или по карте, вся информация на районном, городском портале будет отображаться только по выбранному Вами району, городу

Каталог

список зарегестрированных компаний города Москва в нашем каталоге, с возможностью поиска по рубрикам и подрубрикам каталога, поиска по карте города Москвы

Доска объявлений

объявления и информация зарегистрированных компаний в Москве, объявления от частных лиц. Удобный поиск предложений по товарам, услугам, сервисам.

Недвижимость

раздел объявлений по недвижимости Москвы. Вы можете купить, продать, а так же, снять или сдать: Квартиры, Комнаты, Гаражи, Помещения

Акции и скидки

объявления об акциях и скидках, проводимых зарегистрированными компаниями в Москве

Работа

раздел, где Вы можете найти вакансии, размещенные организациями нашего каталога

Чат

общайтесь, шутите, будьте он-лайн, а наш портал Вам в этом поможет. Глобальный бесплатный чат города Москвы

Форум

у Вас есть вопросы, проблемы, которые Вы хотите обсудить с жителями Москвы или поделиться своей радостью, наш форум в Вашем распоряжении

новости москвы: "Без вояжа в Париж". Захарова предложила Украине новый вариант саммита

"Без вояжа в Париж". Захарова предложила Украине новый вариант саммита

02 Августа 2020 15:21Предоставлено: ria.ru
"Без вояжа в Париж". Захарова предложила Украине новый вариант саммита

МОСКВА, 2 августа/ Радио Sputnik. Официальный представитель российского МИД Мария Захарова предложила украинским политикам, которые не понимают детали Минских соглашений, провести внутриукраинский саммит для разъяснения всех вопросов.

Ранее глава украинской делегации в контактной группе по Донбассу Леонид Кравчук заявил, что не совсем понимает составляющие особого статуса региона.

"Может, им не бесконечные международные саммиты созывать, а наконец провести один внутриукраинский? Собраться вчетвером (Кравчук, Кучма, Порошенко, Зеленский) и попытаться понять, что же записано в Минских соглашениях?" – написала Захарова на странице в Facebook.

Также официальный представитель МИД предположила, что такой саммит мог бы получиться конструктивным, но при одном "но" – придется обойтись без вояжа в Париж.

Она напомнила, что двое из перечисленных политиков были в контактной группе, а один вовсе "сделал их частью предвыборной программы".

"Немаловажный факт – из этой четверки у двоих вопросов по "Минскому пакету" не возникало, они ни разу не заявляли, что им что-то непонятно, энергично обсуждая его реализацию по мировым столицам и требуя от Москвы "не тормозить процесс". Вот пусть и расскажут двум другим, что же там такого написано", – отметила Захарова.

"Нормандский саммит" с участием лидеров России, Украины, Франции и Германии состоялся в Париже 9 декабря. По его итогам было принято совместное коммюнике, а также достигнуты договоренности о встрече через четыре месяца в Берлине для продолжения работы по урегулированию ситуации на юго-востоке Украины. Стороны обратили внимание на важность разведения сил в трех новых пунктах в Донбассе к концу марта 2020 года и имплементации "формулы Штайнмайера" в украинское законодательство.

Ранее радио Sputnik сообщило, что Кравчук предложил Донбассу взамен особого статуса.

В отпуск с кешбэком. Как получить у государства деньги на отдых? Инструкция – в нашем Телеграм-канале.


Вернуться в раздел Новости Москвы
||ewtbmQdTKGn