Суд снял арест с элитных квартир Тельмана Исмаилова, чтобы продать их

Сеть социальных, информационно-справочных порталов
Основной портал Москва-ТуТ всех районов города Москвы

Навигатор по порталу города Москвы

Москва

перейти на главную страницу основного портала Москва-ТуТ всех районов города Москвы

История

история города Москвы, первые упоминания, официальная символика, герб, официальный гимн

Новости

новости города Москвы различных источников: федеральные и городские СМИ, новости компаний, наши информационные партнеры

Районы Москвы

возможность выбрать интересующий Вас район по списку или по карте, вся информация на районном, городском портале будет отображаться только по выбранному Вами району, городу

Каталог

список зарегестрированных компаний города Москва в нашем каталоге, с возможностью поиска по рубрикам и подрубрикам каталога, поиска по карте города Москвы

Доска объявлений

объявления и информация зарегистрированных компаний в Москве, объявления от частных лиц. Удобный поиск предложений по товарам, услугам, сервисам.

Недвижимость

раздел объявлений по недвижимости Москвы. Вы можете купить, продать, а так же, снять или сдать: Квартиры, Комнаты, Гаражи, Помещения

Акции и скидки

объявления об акциях и скидках, проводимых зарегистрированными компаниями в Москве

Работа

раздел, где Вы можете найти вакансии, размещенные организациями нашего каталога

Чат

общайтесь, шутите, будьте он-лайн, а наш портал Вам в этом поможет. Глобальный бесплатный чат города Москвы

Форум

у Вас есть вопросы, проблемы, которые Вы хотите обсудить с жителями Москвы или поделиться своей радостью, наш форум в Вашем распоряжении

новости москвы: Суд снял арест с элитных квартир Тельмана Исмаилова, чтобы продать их

Суд снял арест с элитных квартир Тельмана Исмаилова, чтобы продать их

17 Сентября 2020 09:42Предоставлено: ria.ru
Суд снял арест с элитных квартир Тельмана Исмаилова, чтобы продать их

Арбитражный суд Московской области отменил обеспечительные меры в виде ареста пяти- и шестикомнатной квартир бизнесмена Тельмана Исмаилова общей площадью около 300 квадратных метров на Кутузовском проспекте в Москве, чтобы продать их на торгах, следует из опубликованного определения суда.

Обеспечительные меры были приняты в 2017 году в деле о банкротстве бывшего владельца Черкизовского рынка при рассмотрении вопроса о незаконности дарения квартир Исмаиловым своему внуку – тоже Тельману Исмаилову, родившемуся во Франции в 2005 году. Суды четырех инстанций, включая Верховный суд в 2018 году, признали сделки недействительными, и квартиры были возвращены в конкурсную массу Исмаилова.

Подмосковный арбитражный суд в декабре 2019 года утвердил порядок реализации имущества бизнесмена. В частности, в первый лот вошли эти две смежные квартиры на Кутузовском проспекте. Их начальная цена на торгах - более 88 миллионов рублей. Первые торги признаны несостоявшимися, сейчас объявлены повторные торги.

"В связи с тем, что… идут торги по реализации настоящего имущества, обеспечительные меры больше не выполняют своей обеспечительной функции и могут создать дополнительные препятствия при регистрации имущества за собой новым собственником", - указал суд в определении об отмене обеспечительных мер.

Всего финансовый управляющий Исмаилова Валерий Кубелун выявил его имущество рыночной стоимостью около 404 миллионов рублей. На торги также выставлены двухуровневая квартира площадью 349 квадратных метров в поселке Заречье Одинцовского района (начальная стоимость – более 64 миллионов рублей), три земельных участка площадью 5 гектаров в городе Апрелевка Наро-Фоминского района с расположенными на них двумя коттеджами (более 201 миллиона рублей), земельный участок площадью около 2,5 гектара для строительства комплекса, включающего в себя гольф-поле с объектами инфраструктуры и индивидуальной жилой застройки, в деревне Сколково (около 50 миллионов рублей).

Арбитражный суд Московской области в марте 2017 года признал Исмаилова банкротом и открыл процедуру реализации его имущества. Первую процедуру банкротства Исмаилова - реструктуризацию долгов - суд в августе 2016 года ввел по заявлению БМ-Банка из группы ВТБ. Задолженность перед банком превышала 17 миллиардов рублей.

Сейчас Исмаилов и его брат Вагиф находятся в международном розыске. В России им было предъявлено обвинение в убийстве и незаконном обороте оружия, суд арестовал их заочно. Следствие считает Тельмана Исмаилова организатором убийств двух предпринимателей, исполнитель преступления Мехман Керимов осужден на 13 лет колонии строгого режима.


Вернуться в раздел Новости Москвы
||0uSTLIw7jSJ