"Умирать нестрашно". СМИ нашли новую предсмертную записку "Тесака"

Сеть социальных, информационно-справочных порталов
Основной портал Москва-ТуТ всех районов города Москвы

Навигатор по порталу города Москвы

Москва

перейти на главную страницу основного портала Москва-ТуТ всех районов города Москвы

История

история города Москвы, первые упоминания, официальная символика, герб, официальный гимн

Новости

новости города Москвы различных источников: федеральные и городские СМИ, новости компаний, наши информационные партнеры

Районы Москвы

возможность выбрать интересующий Вас район по списку или по карте, вся информация на районном, городском портале будет отображаться только по выбранному Вами району, городу

Каталог

список зарегестрированных компаний города Москва в нашем каталоге, с возможностью поиска по рубрикам и подрубрикам каталога, поиска по карте города Москвы

Доска объявлений

объявления и информация зарегистрированных компаний в Москве, объявления от частных лиц. Удобный поиск предложений по товарам, услугам, сервисам.

Недвижимость

раздел объявлений по недвижимости Москвы. Вы можете купить, продать, а так же, снять или сдать: Квартиры, Комнаты, Гаражи, Помещения

Акции и скидки

объявления об акциях и скидках, проводимых зарегистрированными компаниями в Москве

Работа

раздел, где Вы можете найти вакансии, размещенные организациями нашего каталога

Чат

общайтесь, шутите, будьте он-лайн, а наш портал Вам в этом поможет. Глобальный бесплатный чат города Москвы

Форум

у Вас есть вопросы, проблемы, которые Вы хотите обсудить с жителями Москвы или поделиться своей радостью, наш форум в Вашем распоряжении

новости москвы: "Умирать нестрашно". СМИ нашли новую предсмертную записку "Тесака"

"Умирать нестрашно". СМИ нашли новую предсмертную записку "Тесака"

17 Сентября 2020 09:24Предоставлено: ria.ru
"Умирать нестрашно". СМИ нашли новую предсмертную записку "Тесака"

МОСКВА, 17 сентября / Радио Sputnik. Новая фотография предположительно предсмертной записки националиста Максима Марцинкевича, известного под прозвищем "Тесак", опубликована в Telegtam-канале RT.

В записке, на которой видны следы вещества, предположительно являющегося кровью, всего несколько предложений. Она написана на выцветшей бумаге и датирована 15 сентября.

Тело Марцинкевича нашли в среду утром в одиночной камере. В челябинский изолятор его доставили для дальнейшей пересылки в Москву.

В декабре 2018 года суд приговорил "Тесака" к десяти годам колонии строгого режима за нападения на людей, которых он считал наркоторговцами. Остальные фигуранты получили от двух лет и 11 месяцев до девяти с половиной лет. Также суд удовлетворил гражданские иски пострадавших и взыскал с подсудимых солидарно примерно 670 тысяч рублей. В мае 2019-го решение вступило в силу.

По версии следствия, Марцинкевич и его соратники, используя электрошокеры, газовые баллончики и металлические дубинки, избивали граждан в Москве, отбирали у них вещи, а также обливали их краской и другими веществами.

Ранее "Тесак" уже был осужден за публикацию в интернете видео с инсценировкой казни "таджикского наркоторговца", а также за экстремистские высказывания во время дебатов в московском клубе "Билингва". В совокупности по двум делам он получил три с половиной года лишения свободы.

Накануне радио Sputnik сообщило, что в камере "Тесака" обнаружили несколько предсмертных записок.

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.


Вернуться в раздел Новости Москвы
||9CEwpmo7S4S