Армения и Азербайджан объявили перемирие с 18 октября

Сеть социальных, информационно-справочных порталов
Основной портал Москва-ТуТ всех районов города Москвы

Навигатор по порталу города Москвы

Москва

перейти на главную страницу основного портала Москва-ТуТ всех районов города Москвы

История

история города Москвы, первые упоминания, официальная символика, герб, официальный гимн

Новости

новости города Москвы различных источников: федеральные и городские СМИ, новости компаний, наши информационные партнеры

Районы Москвы

возможность выбрать интересующий Вас район по списку или по карте, вся информация на районном, городском портале будет отображаться только по выбранному Вами району, городу

Каталог

список зарегестрированных компаний города Москва в нашем каталоге, с возможностью поиска по рубрикам и подрубрикам каталога, поиска по карте города Москвы

Доска объявлений

объявления и информация зарегистрированных компаний в Москве, объявления от частных лиц. Удобный поиск предложений по товарам, услугам, сервисам.

Недвижимость

раздел объявлений по недвижимости Москвы. Вы можете купить, продать, а так же, снять или сдать: Квартиры, Комнаты, Гаражи, Помещения

Акции и скидки

объявления об акциях и скидках, проводимых зарегистрированными компаниями в Москве

Работа

раздел, где Вы можете найти вакансии, размещенные организациями нашего каталога

Чат

общайтесь, шутите, будьте он-лайн, а наш портал Вам в этом поможет. Глобальный бесплатный чат города Москвы

Форум

у Вас есть вопросы, проблемы, которые Вы хотите обсудить с жителями Москвы или поделиться своей радостью, наш форум в Вашем распоряжении

новости москвы: Армения и Азербайджан объявили перемирие с 18 октября

Армения и Азербайджан объявили перемирие с 18 октября

18 Октября 2020 01:57Предоставлено: ria.ru
Армения и Азербайджан объявили перемирие с 18 октября

Ереван и Баку договорились о гуманитарном перемирии, которое вступило в силу 18 октября в полночь по местному времени (17 октября в 23:00 мск), говорится в сообщении МИД Армении.

Внешнеполитическое ведомство Азербайджана подтвердило это решение.

В непризнанной Нагорно-Карабахской республике выразили готовность соблюдать условия перемирия.

Решение было принято согласно заявлению президентов России, Франции и США от 1 октября и заявлению сопредседателей Минской группы ОБСЕ от 5 октября, а также в соответствии с договоренностями, достигнутыми в Москве 10 октября.

По условиям перемирия от 10 октября, участники конфликта должны были обменяться пленными и телами погибших в соответствии с критериями Международного Красного креста, а также перейти к субстантивным переговорам при посредничестве Минской группы ОБСЕ. Форматы переговоров при этом не изменялись.

Ранее 17 октября глава российского МИДа Сергей Лавров провел телефонные переговоры со своими коллегами из Армении и Азербайджана Зограбом Мнацаканяном и Джейхуном Байрамовым. Стороны подчеркнули важность достигнутого 10 октября в Москве соглашения о прекращении огня в Карабахе. Кроме того, Лавров также отметил актуальность заявления президентов России, США и Франции по ситуации в непризнанной республике.

Ситуация на линии соприкосновения в Карабахе с наступлением перемирия с полуночи 18 октября спокойная, сообщила пресс-секретарь минобороны Армении Шушан Степанян.

Ранее пресс-секретарь президента непризнанной Нагорно-Карабахской республики Ваграм Погосян сообщил, что "обстановка на передовой успокоилась".

Баку и Ереван оспаривают принадлежность Нагорного Карабаха с февраля 1988 года, когда регион объявил о выходе из состава Азербайджанской ССР. В ходе вооруженного конфликта 1992-1994 годов Азербайджан утратил контроль над Нагорным Карабахом и семью прилегающими к нему районами.

Минобороны Азербайджана 27 сентября заявило, что начинает "контрнаступательную операцию" в ответ на действия ВС Армении, которые "обстреляли населенные пункты на линии соприкосновения в Карабахе".

В непризнанной Нагорно-Карабахской республике сообщили, что артиллерийскому обстрелу подверглись населенные пункты, в том числе столица Степанакерт.

В результате военных действий есть погибшие среди гражданских и военных с обеих сторон. В Карабахе и Армении объявлены военное положение и мобилизация. В Азербайджане объявлена частичная мобилизация, в некоторых городах введено военное положение.

В ночь с 9 на 10 октября в Москве состоялись многочасовые переговоры, в ходе которых Армения и Азербайджан заключили перемирие.

Однако вскоре обстрелы возобновились.


Вернуться в раздел Новости Москвы
||F8L5AfHPNvd