Экс-схимонаха Сергия перевели в "Матросскую тишину"

Сеть социальных, информационно-справочных порталов
Основной портал Москва-ТуТ всех районов города Москвы

Навигатор по порталу города Москвы

Москва

перейти на главную страницу основного портала Москва-ТуТ всех районов города Москвы

История

история города Москвы, первые упоминания, официальная символика, герб, официальный гимн

Новости

новости города Москвы различных источников: федеральные и городские СМИ, новости компаний, наши информационные партнеры

Районы Москвы

возможность выбрать интересующий Вас район по списку или по карте, вся информация на районном, городском портале будет отображаться только по выбранному Вами району, городу

Каталог

список зарегестрированных компаний города Москва в нашем каталоге, с возможностью поиска по рубрикам и подрубрикам каталога, поиска по карте города Москвы

Доска объявлений

объявления и информация зарегистрированных компаний в Москве, объявления от частных лиц. Удобный поиск предложений по товарам, услугам, сервисам.

Недвижимость

раздел объявлений по недвижимости Москвы. Вы можете купить, продать, а так же, снять или сдать: Квартиры, Комнаты, Гаражи, Помещения

Акции и скидки

объявления об акциях и скидках, проводимых зарегистрированными компаниями в Москве

Работа

раздел, где Вы можете найти вакансии, размещенные организациями нашего каталога

Чат

общайтесь, шутите, будьте он-лайн, а наш портал Вам в этом поможет. Глобальный бесплатный чат города Москвы

Форум

у Вас есть вопросы, проблемы, которые Вы хотите обсудить с жителями Москвы или поделиться своей радостью, наш форум в Вашем распоряжении

новости москвы: Экс-схимонаха Сергия перевели в "Матросскую тишину"

Экс-схимонаха Сергия перевели в "Матросскую тишину"

14 Января 2021 15:36Предоставлено: ria.ru
Экс-схимонаха Сергия перевели в "Матросскую тишину"

МОСКВА, 14 января/ Радио Sputnik. Бывшего схимонаха Сергия (в миру Николая Романова) доставили в столичное СИЗО "Матросская тишина", сообщил РИА Новости в четверг ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии Москвы Алексей Мельников.

В конце прошлого года выяснилось, что бывший схимонах отказался в изоляторе от еды и воды, так как решил поститься, при этом он заявлял, что голодовкой это не считает.

Член московской Общественной наблюдательной комиссии Ева Меркачева в начале этой недели сообщила, что Сергий 5 января объявил сухую голодовку, "воду не пьет, а только смазывает ей губы", и с момента задержания похудел на 7 килограммов. Она пояснила, что Романов находится в одиночной камере с видеонаблюдением, медики ежедневно проверяют его состояние и вес.

"Бывший схимонах Сергий переведен из следственного изолятора №7 в СИЗО "Матросская тишина" по причине того, что изолятор №7 используется в качестве карантинного", – отметил Мельников.

Напомним, что Романова задержали в конце декабря в Среднеуральском женском монастыре, после допроса его доставили из Екатеринбурга в Москву. По обвинению по статьям о склонении к самоубийству, нарушении права на свободу совести и вероисповедания и самоуправстве (часть 3 статьи 110.1, часть 3 статьи 148, пункты "в" и "д" части 1 статьи 330 УК РФ) Басманный суд арестовал бывшего схимонаха на два месяца.

В сентябре епархиальный суд решил отлучить от церкви схимонаха Сергия, за неподчинение решению об извержении его из сана и продолжение богослужений.

В апреле минувшего года духовник и основатель Среднеуральского женского монастыря схимонах Сергий (Романов) в своих проповедях отвергал существование коронавирусной инфекции и призывал людей продолжать собираться на массовые мероприятия, в частности, в храмах.

В середине июня Сергий вместе с группой сторонников занял Среднеуральский женский монастырь "Спорительница хлебов", откуда поступала противоречивая информация о происходящем внутри обители. В начале июля двери монастыря были снова открыты для всех желающих.

Впоследствии за разжигание ненависти и распространение недостоверной информации монаха оштрафовали в рамках гражданского судопроизводства. В начале июля суд Екатеринбургской епархии также лишил схиигумена Сергия священного сана. Его также обвиняют в склонении к самоубийству, нарушении права на свободу совести и вероисповедания и самоуправстве.

Ранее радио Sputnik сообщало, что в Москве сторонники Сергия столпились у здания суда.

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.


Вернуться в раздел Новости Москвы
||v7IKIhCbmcW