Названо число россиян, путешествовавших по стране в новогодние каникулы

Сеть социальных, информационно-справочных порталов
Основной портал Москва-ТуТ всех районов города Москвы

Навигатор по порталу города Москвы

Москва

перейти на главную страницу основного портала Москва-ТуТ всех районов города Москвы

История

история города Москвы, первые упоминания, официальная символика, герб, официальный гимн

Новости

новости города Москвы различных источников: федеральные и городские СМИ, новости компаний, наши информационные партнеры

Районы Москвы

возможность выбрать интересующий Вас район по списку или по карте, вся информация на районном, городском портале будет отображаться только по выбранному Вами району, городу

Каталог

список зарегестрированных компаний города Москва в нашем каталоге, с возможностью поиска по рубрикам и подрубрикам каталога, поиска по карте города Москвы

Доска объявлений

объявления и информация зарегистрированных компаний в Москве, объявления от частных лиц. Удобный поиск предложений по товарам, услугам, сервисам.

Недвижимость

раздел объявлений по недвижимости Москвы. Вы можете купить, продать, а так же, снять или сдать: Квартиры, Комнаты, Гаражи, Помещения

Акции и скидки

объявления об акциях и скидках, проводимых зарегистрированными компаниями в Москве

Работа

раздел, где Вы можете найти вакансии, размещенные организациями нашего каталога

Чат

общайтесь, шутите, будьте он-лайн, а наш портал Вам в этом поможет. Глобальный бесплатный чат города Москвы

Форум

у Вас есть вопросы, проблемы, которые Вы хотите обсудить с жителями Москвы или поделиться своей радостью, наш форум в Вашем распоряжении

новости москвы: Названо число россиян, путешествовавших по стране в новогодние каникулы

Названо число россиян, путешествовавших по стране в новогодние каникулы

14 Января 2021 10:54Предоставлено: ria.ru
Названо число россиян, путешествовавших по стране в новогодние каникулы

Около десяти миллионов россиян в период новогодних каникул совершили путешествия по стране, сообщил вице-премьер правительства Дмитрий Чернышенко.

"При этом они выбирали в основном активный отдых на природе или оздоровительный туризм вместо традиционных экскурсий по городам", — сказал он.

Причина — и вынужденная самоизоляция в период пандемии, и действующие в ряде регионов ограничительные мероприятия.

"Людям, конечно, захотелось провести праздники активно, с пользой для здоровья и в основном за городом. Лыжи, сноуборд, конные и пешие прогулки, санаторно-курортные программы и термальные источники — это наиболее востребованные виды отдыха", — отметил чиновник.

Загрузка загородных отелей составила в среднем 70-90 процентов, добавил Чернышенко. Между тем, ограничительные меры, введенные в некоторых регионах, сказались на проведении массовых гуляний, развлекательных мероприятий. Также изменилась работа кафе, музеев и других традиционных мест притяжения туристов. В связи с этим в среднем городские гостиницы были заполнены на треть, в то время как в прошлые новогодние каникулы этот показатель был на уровне 80 процентов. Так, по данным Ростуризма, в Москве загрузка отелей составила около 30 процентов, в Санкт-Петербурге — 20 процентов, хотя в прошлом году — 95 и 78 процентов соответственно.

Вице-премьер сообщил, что самыми популярными направлениями помимо Черноморского побережья, горных кластеров Красной Поляны и Северного Кавказа, стали горнолыжные курорты Алтая, Сахалина, Мурманской области, а также познавательные турмаршруты в Татарстане и Калининградской области.


Вернуться в раздел Новости Москвы
||xyR1YMZdFJW