В "Мосводоканале" рассказали, почему можно пить воду из-под крана

Сеть социальных, информационно-справочных порталов
Основной портал Москва-ТуТ всех районов города Москвы

Навигатор по порталу города Москвы

Москва

перейти на главную страницу основного портала Москва-ТуТ всех районов города Москвы

История

история города Москвы, первые упоминания, официальная символика, герб, официальный гимн

Новости

новости города Москвы различных источников: федеральные и городские СМИ, новости компаний, наши информационные партнеры

Районы Москвы

возможность выбрать интересующий Вас район по списку или по карте, вся информация на районном, городском портале будет отображаться только по выбранному Вами району, городу

Каталог

список зарегестрированных компаний города Москва в нашем каталоге, с возможностью поиска по рубрикам и подрубрикам каталога, поиска по карте города Москвы

Доска объявлений

объявления и информация зарегистрированных компаний в Москве, объявления от частных лиц. Удобный поиск предложений по товарам, услугам, сервисам.

Недвижимость

раздел объявлений по недвижимости Москвы. Вы можете купить, продать, а так же, снять или сдать: Квартиры, Комнаты, Гаражи, Помещения

Акции и скидки

объявления об акциях и скидках, проводимых зарегистрированными компаниями в Москве

Работа

раздел, где Вы можете найти вакансии, размещенные организациями нашего каталога

Чат

общайтесь, шутите, будьте он-лайн, а наш портал Вам в этом поможет. Глобальный бесплатный чат города Москвы

Форум

у Вас есть вопросы, проблемы, которые Вы хотите обсудить с жителями Москвы или поделиться своей радостью, наш форум в Вашем распоряжении

новости москвы: В "Мосводоканале" рассказали, почему можно пить воду из-под крана

В "Мосводоканале" рассказали, почему можно пить воду из-под крана

14 Января 2021 10:03Предоставлено: ria.ru
В "Мосводоканале" рассказали, почему можно пить воду из-под крана

МОСКВА, 14 янв – РИА Недвижимость. Вода из-под крана в Москве пригодна для питья даже без очистки и кипячения, рассказала РИА Недвижимость главный технолог управления водоснабжения "Мосводоканала" Елена Столярова.

По ее словам, это объясняется тем, что в столице качество воды из-под крана строго контролируется на соответствие требованиям государственных нормативов, а сама вода подвергается тщательной очистке и обеззараживанию.

Она подчеркнула, что в зависимости от источника водоснабжения – река, водохранилище или подземные источники - вода может содержать различные микроэлементы природного происхождения, либо поступающие в результате хозяйственной деятельности человека, такие как кальций, натрий, калий, магний, сера, бром, фтор, а также органические соединения.

"Это нормально, потому что базовой формулы воды "кислород плюс водород" в природе не бывает. Вода – один из источников некоторых полезных микроэлементов для человеческого организма. Максимально очищенная, дистиллированная вода при регулярном употреблении опасна для здоровья, поскольку она вымывает из организма полезные вещества. В воде должны содержаться различные микроэлементы, но в количествах, не превышающих установленные к воде предельные требования", - отметила она.

По словам Столяровой, в воде из-под крана обязательно должен быть дезинфектант, он гарантирует эпидемическую безопасность воды. "В Москве с 2012 года для обеззараживания воды используют гипохлорит натрия. Это вещество менее токсично, чем применявшийся ранее хлор, и безопасно при транспортировке. Гипохлорит натрия – своего рода "сторож", он охраняет воду от развития в ней бактерий и микроорганизмов, обладает продленным бактерицидным действием, обеспечивает нормальное санитарное состояние сети и защищает от вторичного микробиологического загрязнения", - заключил главный технолог управления водоснабжения "Мосводоканала".


Вернуться в раздел Новости Москвы
||JO9pIuxlNng