Адвокаты экс-схиигумена Сергия обжалуют решение суда по делу о монастыре

Сеть социальных, информационно-справочных порталов
Основной портал Москва-ТуТ всех районов города Москвы

Навигатор по порталу города Москвы

Москва

перейти на главную страницу основного портала Москва-ТуТ всех районов города Москвы

История

история города Москвы, первые упоминания, официальная символика, герб, официальный гимн

Новости

новости города Москвы различных источников: федеральные и городские СМИ, новости компаний, наши информационные партнеры

Районы Москвы

возможность выбрать интересующий Вас район по списку или по карте, вся информация на районном, городском портале будет отображаться только по выбранному Вами району, городу

Каталог

список зарегестрированных компаний города Москва в нашем каталоге, с возможностью поиска по рубрикам и подрубрикам каталога, поиска по карте города Москвы

Доска объявлений

объявления и информация зарегистрированных компаний в Москве, объявления от частных лиц. Удобный поиск предложений по товарам, услугам, сервисам.

Недвижимость

раздел объявлений по недвижимости Москвы. Вы можете купить, продать, а так же, снять или сдать: Квартиры, Комнаты, Гаражи, Помещения

Акции и скидки

объявления об акциях и скидках, проводимых зарегистрированными компаниями в Москве

Работа

раздел, где Вы можете найти вакансии, размещенные организациями нашего каталога

Чат

общайтесь, шутите, будьте он-лайн, а наш портал Вам в этом поможет. Глобальный бесплатный чат города Москвы

Форум

у Вас есть вопросы, проблемы, которые Вы хотите обсудить с жителями Москвы или поделиться своей радостью, наш форум в Вашем распоряжении

новости москвы: Адвокаты экс-схиигумена Сергия обжалуют решение суда по делу о монастыре

Адвокаты экс-схиигумена Сергия обжалуют решение суда по делу о монастыре

21 Февраля 2021 20:00Предоставлено: ria.ru
Адвокаты экс-схиигумена Сергия обжалуют решение суда по делу о монастыре

Адвокаты бывшего схиигумена Сергия (Николая Романова) намерены обжаловать решение Арбитражного суда Свердловской области, который признал за екатеринбургской епархией право собственности на Среднеуральский монастырь, ранее подконтрольный Сергию, говорится в Telegram-канале защитников Романова.

Ранее екатеринбургская епархия обратилась с иском в суд для признания права собственности на Среднеуральский монастырь. Суд 10 февраля признал за епархией право собственности на монастырь. При этом суд отказал бывшему схиигумену в участии в споре с епархией.

"Данное решение не окончательное и будет обжаловано. Следующая инстанция - семнадцатый арбитражный апелляционный суд, который находится в Перми", - отмечается в сообщении адвокатов.

Они также подчеркивают, что "суд первой инстанции признал право собственности за епархией только на одно здание из огромного монастырского комплекса - храм в честь иконы божией матери "Спорительница хлебов".

Духовник и основатель Среднеуральского женского монастыря Сергий оказался в центре внимания после того, как стал говорить в проповедях, что COVID-19 - это "псевдопандемия", что россиян хотят поместить в "электронный лагерь сатаны", "беззаконно сажают на самоизоляцию", лишают "свободы и работы". Позднее церковный суд лишил его сана, но он продолжил проводить богослужения и вести активную публичную деятельность. В сентябре прошлого года Романов был отлучен от Церкви. Сейчас он находится под арестом в Москве по обвинению в склонении к самоубийству, нарушении права на свободу совести и вероисповедания и самоуправстве.


Вернуться в раздел Новости Москвы
||AVCu6Vp8vMf