СМИ: Байден рассматривает возможность смягчения санкций против Ирана

Сеть социальных, информационно-справочных порталов
Основной портал Москва-ТуТ всех районов города Москвы

Навигатор по порталу города Москвы

Москва

перейти на главную страницу основного портала Москва-ТуТ всех районов города Москвы

История

история города Москвы, первые упоминания, официальная символика, герб, официальный гимн

Новости

новости города Москвы различных источников: федеральные и городские СМИ, новости компаний, наши информационные партнеры

Районы Москвы

возможность выбрать интересующий Вас район по списку или по карте, вся информация на районном, городском портале будет отображаться только по выбранному Вами району, городу

Каталог

список зарегестрированных компаний города Москва в нашем каталоге, с возможностью поиска по рубрикам и подрубрикам каталога, поиска по карте города Москвы

Доска объявлений

объявления и информация зарегистрированных компаний в Москве, объявления от частных лиц. Удобный поиск предложений по товарам, услугам, сервисам.

Недвижимость

раздел объявлений по недвижимости Москвы. Вы можете купить, продать, а так же, снять или сдать: Квартиры, Комнаты, Гаражи, Помещения

Акции и скидки

объявления об акциях и скидках, проводимых зарегистрированными компаниями в Москве

Работа

раздел, где Вы можете найти вакансии, размещенные организациями нашего каталога

Чат

общайтесь, шутите, будьте он-лайн, а наш портал Вам в этом поможет. Глобальный бесплатный чат города Москвы

Форум

у Вас есть вопросы, проблемы, которые Вы хотите обсудить с жителями Москвы или поделиться своей радостью, наш форум в Вашем распоряжении

новости москвы: СМИ: Байден рассматривает возможность смягчения санкций против Ирана

СМИ: Байден рассматривает возможность смягчения санкций против Ирана

21 Февраля 2021 13:12Предоставлено: ria.ru
СМИ: Байден рассматривает возможность смягчения санкций против Ирана

Администрация президента США Джо Байдена рассматривает возможность смягчения ограничительных мер, введенных в отношении Ирана во время правления Дональда Трампа, в стремлении "возродить" ядерную сделку, сообщает газета Times со ссылкой на источник.

Издание отмечает, что "несмотря на то, что администрация Байдена настаивает на своем желании сперва сесть за стол переговоров, есть признаки того, что послабление санкций не за горами".

"Смягчение санкций определенно на подходе. Не сегодня или завтра. Но оно на подходе", - сообщил газете хорошо осведомленный источник из сферы национальной безопасности.

Ранее агентство Блумберг со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией, сообщало, что администрация Байдена обдумывает несколько вариантов того, как можно облегчить финансовое положение Ирана без снятия экономических санкций в отношении этой страны.

Ранее официальный представитель внешнеполитической службы ЕС Питер Стано сообщил, что Евросоюз проводит интенсивные консультации по возможности созыва неформальной встречи по иранской ядерной сделке с участием США. США, в свою очередь, заявили о заинтересованности в переговорах с Ираном под эгидой ЕС и с участием "шестерки" международных посредников, в которую входят Москва и Пекин. В ответ на заявление Вашингтона официальный представитель МИД Ирана Саид Хатибзаде подчеркнул, что "шестерка" перестала существовать после того, как США вышли из ядерной сделки – остались только пять посредников, и указал на необходимость снятия антииранских санкций.

Заключенный в 2015 году "шестеркой" (Великобритания, Германия, Китай, Россия, США, Франция) и Ираном Совместный всеобъемлющий план действий, предполагающий снятие санкций в обмен на ограничение ядерной программы Ирана как гарант неполучения Тегераном ядерного оружия, не просуществовал и трех лет: в мае 2018 года США объявили об одностороннем выходе из нее и восстановлении жестких санкций против Тегерана.

Иран в 2019 году - ровно через год после выхода США из сделки - заявил о поэтапном сокращении своих обязательств в рамках соглашения, отказавшись к началу 2020 года от ограничений в ядерных исследованиях, центрифугах, уровне обогащения урана.


Вернуться в раздел Новости Москвы
||fKDIDBY6bKZ