Amnesty International перестала считать Навального "узником совести"

Сеть социальных, информационно-справочных порталов
Основной портал Москва-ТуТ всех районов города Москвы

Навигатор по порталу города Москвы

Москва

перейти на главную страницу основного портала Москва-ТуТ всех районов города Москвы

История

история города Москвы, первые упоминания, официальная символика, герб, официальный гимн

Новости

новости города Москвы различных источников: федеральные и городские СМИ, новости компаний, наши информационные партнеры

Районы Москвы

возможность выбрать интересующий Вас район по списку или по карте, вся информация на районном, городском портале будет отображаться только по выбранному Вами району, городу

Каталог

список зарегестрированных компаний города Москва в нашем каталоге, с возможностью поиска по рубрикам и подрубрикам каталога, поиска по карте города Москвы

Доска объявлений

объявления и информация зарегистрированных компаний в Москве, объявления от частных лиц. Удобный поиск предложений по товарам, услугам, сервисам.

Недвижимость

раздел объявлений по недвижимости Москвы. Вы можете купить, продать, а так же, снять или сдать: Квартиры, Комнаты, Гаражи, Помещения

Акции и скидки

объявления об акциях и скидках, проводимых зарегистрированными компаниями в Москве

Работа

раздел, где Вы можете найти вакансии, размещенные организациями нашего каталога

Чат

общайтесь, шутите, будьте он-лайн, а наш портал Вам в этом поможет. Глобальный бесплатный чат города Москвы

Форум

у Вас есть вопросы, проблемы, которые Вы хотите обсудить с жителями Москвы или поделиться своей радостью, наш форум в Вашем распоряжении

новости москвы: Amnesty International перестала считать Навального "узником совести"

Amnesty International перестала считать Навального "узником совести"

23 Февраля 2021 22:12Предоставлено: ria.ru
Amnesty International перестала считать Навального "узником совести"

Канадско-американский журналист Аарон Мате опубликовал в Twitter скриншот письма, в котором утверждается, что правозащитная организация Amnesty International больше не считает Алексея Навального "узником совести".

В письме в ответ на запрос журналиста организация сообщает, что задержание Навального связано "с его критикой в адрес российских властей, его заявлениями о якобы коррупции в России на высоком уровне и его мирным активизмом".

"Многие из старых видео и публикаций в соцсетях, в которых Навальный выступал с противоречивыми высказываниями, недавно всплыли вновь и стали активно распространяться... Ничто в его обвинительном заключении и обвинениях, которые выдвинуты против Навального, не связано с этими видео, и поэтому мы продолжаем призывать к его немедленному освобождению и призываем российские власти прекратить это политически мотивированное преследование", - сообщается письме.

"Однако в свете новой информации, появившейся недавно, Amnesty International больше не может считать Алексея Навального узником совести, учитывая тот факт, что он пропагандировал насилие и дискриминацию и не отказался от подобных заявлений", - отмечается в документе.

Мате является автором в американском издании Nation и на новостном портале Grayzone. Ранее был ведущим и продюсером программы новостей Democracy Now! на американском телевидении и продюсером на телеканале Al-Jazeera English.

Суд в Москве 2 февраля постановил отменить Навальному условный срок по делу "Ив Роше" и заменить его на 3,5 года колонии общего режима из-за многочисленных нарушений условий испытательного срока. Утверждения о том, что Навального преследуют исключительно за политическую деятельность, опровергнуты Европейским судом по правам человека: Страсбург не признал политической подоплеки в деле "Ив Роше", хотя и присудил компенсации за домашний арест, которые были сполна выплачены властями России.


Вернуться в раздел Новости Москвы
||ojZdoLmNAnB