Постпред Украины при ООН призвал лишить Россию права вето в Совбезе

Сеть социальных, информационно-справочных порталов
Основной портал Москва-ТуТ всех районов города Москвы

Навигатор по порталу города Москвы

Москва

перейти на главную страницу основного портала Москва-ТуТ всех районов города Москвы

История

история города Москвы, первые упоминания, официальная символика, герб, официальный гимн

Новости

новости города Москвы различных источников: федеральные и городские СМИ, новости компаний, наши информационные партнеры

Районы Москвы

возможность выбрать интересующий Вас район по списку или по карте, вся информация на районном, городском портале будет отображаться только по выбранному Вами району, городу

Каталог

список зарегестрированных компаний города Москва в нашем каталоге, с возможностью поиска по рубрикам и подрубрикам каталога, поиска по карте города Москвы

Доска объявлений

объявления и информация зарегистрированных компаний в Москве, объявления от частных лиц. Удобный поиск предложений по товарам, услугам, сервисам.

Недвижимость

раздел объявлений по недвижимости Москвы. Вы можете купить, продать, а так же, снять или сдать: Квартиры, Комнаты, Гаражи, Помещения

Акции и скидки

объявления об акциях и скидках, проводимых зарегистрированными компаниями в Москве

Работа

раздел, где Вы можете найти вакансии, размещенные организациями нашего каталога

Чат

общайтесь, шутите, будьте он-лайн, а наш портал Вам в этом поможет. Глобальный бесплатный чат города Москвы

Форум

у Вас есть вопросы, проблемы, которые Вы хотите обсудить с жителями Москвы или поделиться своей радостью, наш форум в Вашем распоряжении

новости москвы: Постпред Украины при ООН призвал лишить Россию права вето в Совбезе

Постпред Украины при ООН призвал лишить Россию права вето в Совбезе

23 Февраля 2021 20:00Предоставлено: ria.ru
Постпред Украины при ООН призвал лишить Россию права вето в Совбезе

Постпред Украины при ООН Сергей Кислица полагает, что Россия должна быть лишена права вето в Совете Безопасности, так как "является стороной конфликта" в Донбассе.

Во вторник в ГА ООН проходит заседание, посвященное "ситуации на временно оккупированных территориях Украины".

Кислица заявил, что важно постоянно напоминать Москве "о ее обязательствах как стороны конфликта". "Пока Россия отрицает свою роль в конфликте, перспективы мирного разрешения будут оставаться иллюзорными. Россия не была и в принципе не может быть посредником в конфликте, который она начала и в котором продолжает участвовать с первого дня агрессии", - сказал Кислица.

По его мнению, России, "являющейся участником конфликта, не должно быть позволено использовать право вето".

Россия неоднократно заявляла, что не является стороной конфликта на востоке Украины.

Между тем на недавнем заседании СБ ООН, глава Спецмониторинговой миссии ОБСЕ на Украине Халит Чевик подтвердил, что наблюдатели не видели российских военных на востоке Украины. При этом постпред РФ при ООН Василий Небензя по пунктам доказал, что Киев до конца не выполнил ни одного пункта комплекса мер по выполнению Минских соглашений.

Продолжая свое выступление, Кислица заявил, что Генеральная ассамблея ООН "не приняла и не примет российскую мантру о том, что вопрос Крыма закрыт". "Он будет закрыт, когда российские военные будут выведены, как они были выведены одним февральским днем из Афганистана", - указал он.

Постпред вновь заявил об "оккупированном" Россией Крыме. Он отметил, что "суверенный контроль Украины над своей государственной границей должен быть возобновлен и миротворцы ООН являются одним из вариантов, который мог бы сыграть важную роль в мониторинге (за соблюдением контроля – ред.)"

"Мы убеждены, что через совместные усилия мы не только восстановим территориальную целостность Украины, но и укрепим авторитет международного права и вернем мир и стабильность на европейский континент", - заявил Кислица.

Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором 96,77% избирателей Крыма и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав России. Крымские власти провели референдум после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. Руководство России неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам российского президента Владимира Путина, вопрос Крыма "закрыт окончательно".


Вернуться в раздел Новости Москвы
||1m1CqGNaRP2