Скульптор оценил идею установить памятник Невскому на Лубянской площади

Сеть социальных, информационно-справочных порталов
Основной портал Москва-ТуТ всех районов города Москвы

Навигатор по порталу города Москвы

Москва

перейти на главную страницу основного портала Москва-ТуТ всех районов города Москвы

История

история города Москвы, первые упоминания, официальная символика, герб, официальный гимн

Новости

новости города Москвы различных источников: федеральные и городские СМИ, новости компаний, наши информационные партнеры

Районы Москвы

возможность выбрать интересующий Вас район по списку или по карте, вся информация на районном, городском портале будет отображаться только по выбранному Вами району, городу

Каталог

список зарегестрированных компаний города Москва в нашем каталоге, с возможностью поиска по рубрикам и подрубрикам каталога, поиска по карте города Москвы

Доска объявлений

объявления и информация зарегистрированных компаний в Москве, объявления от частных лиц. Удобный поиск предложений по товарам, услугам, сервисам.

Недвижимость

раздел объявлений по недвижимости Москвы. Вы можете купить, продать, а так же, снять или сдать: Квартиры, Комнаты, Гаражи, Помещения

Акции и скидки

объявления об акциях и скидках, проводимых зарегистрированными компаниями в Москве

Работа

раздел, где Вы можете найти вакансии, размещенные организациями нашего каталога

Чат

общайтесь, шутите, будьте он-лайн, а наш портал Вам в этом поможет. Глобальный бесплатный чат города Москвы

Форум

у Вас есть вопросы, проблемы, которые Вы хотите обсудить с жителями Москвы или поделиться своей радостью, наш форум в Вашем распоряжении

новости москвы: Скульптор оценил идею установить памятник Невскому на Лубянской площади

Скульптор оценил идею установить памятник Невскому на Лубянской площади

23 Февраля 2021 22:06Предоставлено: ria.ru
Скульптор оценил идею установить памятник Невскому на Лубянской площади

Памятник Александру Невскому, если он окажется достойным с архитектурной точки зрения, можно было бы установить на Лубянской площади в Москве, такая скульптура помогла бы "перезапустить" историю этого района столицы, считает скульптор, автор Ржевского мемориала Андрей Коробцов.

"Лубянская площадь, как мне кажется, просит какую-то архитектурную доминанту. Что-то в центре площади должно быть", - сказал Коробцов РИА Новости.

По его мнению, фонтан, который в свое время находился на Лубянке, сейчас уже не может являться ее архитектурной доминантой. "Площадь все-таки слишком изменилась, чтобы его туда возвращать", - полагает скульптор.

Что касается памятника Феликсу Дзержинского, то он бы на площади смотрелся, отметил Коробцов. Но и фигура Александра Невского - достойная, считает скульптор. При рассмотрении этого варианта надо иметь в виду, что Лубянка имеет свою историческую "ауру", добавил собеседник агентства.

"Конечно, при достойном исполнении фигуры Александра Невского, наверное, можно было бы попробовать "перезапустить" историю Лубянской площади", - сказал Коробцов.

Ранее ряд писателей, блогеров и журналистов обратились к правительству Москвы с просьбой вернуть памятник Феликсу Дзержинскому на Лубянскую площадь (после августовских событий 1991 года памятник был демонтирован с постамента возле здания КГБ и позже установлен в парке "Музеон"). Глава комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов заявил РИА Новости, что решение о возращении памятника Дзержинскому на Лубянку надо принимать с учетом мнения москвичей.

Зампред Общественной палаты Москвы Алексей Венедиктов сообщал РИА Новости, что голосование по вопросу установки памятника на Лубянской площади запустят 25 февраля на нескольких площадках - на базе "Активного гражданина" и сайтах различных СМИ. Он уточнил, что вариантов будет два - памятник Феликсу Дзержинскому или Александру Невскому.


Вернуться в раздел Новости Москвы
||0dNLSKkKHBo