Мошенники нашли новый способ обманывать туристов с помощью Telegram-ботов

Сеть социальных, информационно-справочных порталов
Основной портал Москва-ТуТ всех районов города Москвы

Навигатор по порталу города Москвы

Москва

перейти на главную страницу основного портала Москва-ТуТ всех районов города Москвы

История

история города Москвы, первые упоминания, официальная символика, герб, официальный гимн

Новости

новости города Москвы различных источников: федеральные и городские СМИ, новости компаний, наши информационные партнеры

Районы Москвы

возможность выбрать интересующий Вас район по списку или по карте, вся информация на районном, городском портале будет отображаться только по выбранному Вами району, городу

Каталог

список зарегестрированных компаний города Москва в нашем каталоге, с возможностью поиска по рубрикам и подрубрикам каталога, поиска по карте города Москвы

Доска объявлений

объявления и информация зарегистрированных компаний в Москве, объявления от частных лиц. Удобный поиск предложений по товарам, услугам, сервисам.

Недвижимость

раздел объявлений по недвижимости Москвы. Вы можете купить, продать, а так же, снять или сдать: Квартиры, Комнаты, Гаражи, Помещения

Акции и скидки

объявления об акциях и скидках, проводимых зарегистрированными компаниями в Москве

Работа

раздел, где Вы можете найти вакансии, размещенные организациями нашего каталога

Чат

общайтесь, шутите, будьте он-лайн, а наш портал Вам в этом поможет. Глобальный бесплатный чат города Москвы

Форум

у Вас есть вопросы, проблемы, которые Вы хотите обсудить с жителями Москвы или поделиться своей радостью, наш форум в Вашем распоряжении

новости москвы: Мошенники нашли новый способ обманывать туристов с помощью Telegram-ботов

Мошенники нашли новый способ обманывать туристов с помощью Telegram-ботов

08 Апреля 2021 06:45Предоставлено: ria.ru
Мошенники нашли новый способ обманывать туристов с помощью Telegram-ботов

Мошенники в России пользуются Telegram-ботами для создания поддельных страниц онлайн-сервисов бронирования отелей, аренды недвижимости и даже площадки по поиску попутчиков, сообщил РИА Новости руководитель отдела спецпроектов департамента защиты от цифровых рисков Group-IB Яков Кравцов.

Group-IB начиная с весны 2020 года фиксировала рост мошенничества с использованием брендов курьерских служб и маркетплейсов. Позднее к этому списку добавились онлайн-сервисы бронирования отелей, аренды недвижимости и даже площадка по поиску попутчиков.

Он пояснил, что Telegram-боты позволяют создавать по заданным параметрам идентичные страницы-клоны онлайн-сервисов с формой оплаты поездки или иной услуги. "Множество интернет-пользователей уже стали жертвами подобного мошенничества, средний чек одной кражи составляет 500-1500 рублей. А в случае с покупкой товара ущерб составляет десятки тысяч рублей", - сообщил эксперт.

Кроме того, некоторые преступные группировки открывают свой торговый счет, с помощью которого при вводе данных карты в фишинговую форму полностью списываются денежные средства, говорит Кравцов.

Чтобы избежать обмана, специалисты Group-IB рекомендуют не соглашаться на предоплату услуг, а также вести переписку с пользователями только на официальном сайте или в приложении, так как зачастую мошенники вынуждают переходить на сторонние сервисы - мессенджеры, в которых уже присылают ссылку на фишинговый ресурс.

"Если вы открыли подозрительный сайт, то следует внимательно изучить доменное имя. В большинстве случаев мошенники регистрируют созвучные бренду доменные имена", - пояснил Кравцов.


Вернуться в раздел Новости Москвы
||crVmFNXnyo7