"Осознанный выбор": как определиться с высшим образованием

Сеть социальных, информационно-справочных порталов
Основной портал Москва-ТуТ всех районов города Москвы

Навигатор по порталу города Москвы

Москва

перейти на главную страницу основного портала Москва-ТуТ всех районов города Москвы

История

история города Москвы, первые упоминания, официальная символика, герб, официальный гимн

Новости

новости города Москвы различных источников: федеральные и городские СМИ, новости компаний, наши информационные партнеры

Районы Москвы

возможность выбрать интересующий Вас район по списку или по карте, вся информация на районном, городском портале будет отображаться только по выбранному Вами району, городу

Каталог

список зарегестрированных компаний города Москва в нашем каталоге, с возможностью поиска по рубрикам и подрубрикам каталога, поиска по карте города Москвы

Доска объявлений

объявления и информация зарегистрированных компаний в Москве, объявления от частных лиц. Удобный поиск предложений по товарам, услугам, сервисам.

Недвижимость

раздел объявлений по недвижимости Москвы. Вы можете купить, продать, а так же, снять или сдать: Квартиры, Комнаты, Гаражи, Помещения

Акции и скидки

объявления об акциях и скидках, проводимых зарегистрированными компаниями в Москве

Работа

раздел, где Вы можете найти вакансии, размещенные организациями нашего каталога

Чат

общайтесь, шутите, будьте он-лайн, а наш портал Вам в этом поможет. Глобальный бесплатный чат города Москвы

Форум

у Вас есть вопросы, проблемы, которые Вы хотите обсудить с жителями Москвы или поделиться своей радостью, наш форум в Вашем распоряжении

новости москвы: "Осознанный выбор": как определиться с высшим образованием

"Осознанный выбор": как определиться с высшим образованием

08 Апреля 2021 09:03Предоставлено: ria.ru
"Осознанный выбор": как определиться с высшим образованием

Советы абитуриентам по выбору профессиональной деятельности дали ректоры российских университетов в рамках онлайн-конференции, которая прошла в среду на площадке МИА "Россия сегодня".

"Я бы рекомендовал в первую очередь ориентироваться на сферу деятельности — выбирать те вузы, у которых показатели трудоустройства хорошие и в которых есть ощущение, что они работают именно на сферу трудоустройства. И быть уверенным в том, что после бакалавриата еще будет магистратура, где внутри профессии можно уточнить собственный профиль, уже выбрав его более уверенно", — отметил ректор Московского городского педагогического университета Игорь Реморенко.

Также ректоры посоветовали обратить внимание на организацию приемной кампании в вузах: насколько удобный личный кабинет, как часто он обновляется, как работает приемная комиссия, дружелюбно ли она настроена, отвечает ли на все вопросы.

"Это все действительно очень важно, и говорит косвенно о том, что вуз гибкий, что он старается честно говорить о том, что у него есть — какие программы, как можно реализовать там интересы", — дополнил Реморенко.

По словам ректора Донского государственного технического университета Бесариона Месхи, сейчас Министерство науки и высшего образования РФ создает все условия для абитуриентов в регионе, чтобы они имели социальные гарантии: хорошее образование, спортивные площадки, новые общежития, новую материальную базу и лаборатории.

"Однако 15% выпускников с высокими баллами ЕГЭ уезжают из Ростовской области в другие регионы — в первую очередь в Москву и Санкт-Петербург", — заявил он.

Как отметил Месхи, эту проблему должны решать региональные предприятия вместе с университетами.

"У нас (прим. ред. — в НИТУ "МИСиС") сейчас шесть филиалов, два из которых за рубежом, а четыре в России. И все они находятся в местах локации наших основных бизнес-партнеров. И именно с ними мы обсуждаем контрольные цифры приема, именно с ними мы обсуждаем практики и стажировки. И вы знаете, уже много лет мы реализуем модели в регионах, когда бакалавры и специалисты в течение 4-5 лет обучения получают обязательно, как минимум одну, а инициативно до пяти рабочих профессий. Что это дает? Более осознанный выбор", — прокомментировала ректор Национального исследовательского технологического университета "МИСиС" Алевтина Черникова.

По ее словам, студенты на практике и стажировке являются не наблюдателями, а участниками профессиональной траектории бизнеса, который они выбирают. Также Черникова отметила, что сегодня главной компетенцией, которой должны обучать вузы, является умение и желание учиться.


Вернуться в раздел Новости Москвы
||gs0YW0hqKvS