В МЭБ оценили необходимость прививать собак и кошек от COVID-19

Сеть социальных, информационно-справочных порталов
Основной портал Москва-ТуТ всех районов города Москвы

Навигатор по порталу города Москвы

Москва

перейти на главную страницу основного портала Москва-ТуТ всех районов города Москвы

История

история города Москвы, первые упоминания, официальная символика, герб, официальный гимн

Новости

новости города Москвы различных источников: федеральные и городские СМИ, новости компаний, наши информационные партнеры

Районы Москвы

возможность выбрать интересующий Вас район по списку или по карте, вся информация на районном, городском портале будет отображаться только по выбранному Вами району, городу

Каталог

список зарегестрированных компаний города Москва в нашем каталоге, с возможностью поиска по рубрикам и подрубрикам каталога, поиска по карте города Москвы

Доска объявлений

объявления и информация зарегистрированных компаний в Москве, объявления от частных лиц. Удобный поиск предложений по товарам, услугам, сервисам.

Недвижимость

раздел объявлений по недвижимости Москвы. Вы можете купить, продать, а так же, снять или сдать: Квартиры, Комнаты, Гаражи, Помещения

Акции и скидки

объявления об акциях и скидках, проводимых зарегистрированными компаниями в Москве

Работа

раздел, где Вы можете найти вакансии, размещенные организациями нашего каталога

Чат

общайтесь, шутите, будьте он-лайн, а наш портал Вам в этом поможет. Глобальный бесплатный чат города Москвы

Форум

у Вас есть вопросы, проблемы, которые Вы хотите обсудить с жителями Москвы или поделиться своей радостью, наш форум в Вашем распоряжении

новости москвы: В МЭБ оценили необходимость прививать собак и кошек от COVID-19

В МЭБ оценили необходимость прививать собак и кошек от COVID-19

08 Апреля 2021 04:12Предоставлено: ria.ru
В МЭБ оценили необходимость прививать собак и кошек от COVID-19

Большой необходимости делать прививку от COVID-19 собакам и кошкам нет, они в группе низкого риска и не играют значительной роли в распространении коронавируса, сообщили РИА Новости во Всемирной организации здоровья животных (МЭБ).

Как отметили в МЭБ, "разработка и использование вакцин для животных против COVID-19 находится в процессе анализа".

"Однако для таких видов животных, как собаки или кошки, которые обычно относятся к группе животных низкого риска, обоснование или необходимость их регулярной вакцинации находится на незначительном уровне. В частности, учитывая, что они не играют значительной роли в эпидемиологии COVID-19", - подчеркнули в МЭБ.

Специалисты обратили внимание, что при содержании кошек и собак, а также других восприимчивых домашних питомцев, таких как хорьки, необходимо соблюдать основные правила гигиены. "По возможности людям, у которых есть подозрение или подтверждение, что они инфицированы COVID-19, необходимо избегать тесного контакта со своими домашними питомцами и поручить заботу о них другому члену семьи", - добавили во Всемирной организации здоровья животных.

Ранее Всемирная организация здравоохранения подтвердила РИА Новости, что человек может заразить COVID-19 собак, домашних кошек, норок, львов, тигров и енотовидных собак.

Россия зарегистрировала первую в мире вакцину против COVID-19 "Карнивак-Ков" для животных, ее массовое производство может быть запущено уже в апреле. Также сообщалось, что интерес к российской вакцине проявляют компании из Греции, Польши, Австрии, США, Канады и Сингапура.


Вернуться в раздел Новости Москвы
||4Q8Or8f6Htv