В СК ответили депутату на обращение из-за меры пресечения блогеру Билу

Сеть социальных, информационно-справочных порталов
Основной портал Москва-ТуТ всех районов города Москвы

Навигатор по порталу города Москвы

Москва

перейти на главную страницу основного портала Москва-ТуТ всех районов города Москвы

История

история города Москвы, первые упоминания, официальная символика, герб, официальный гимн

Новости

новости города Москвы различных источников: федеральные и городские СМИ, новости компаний, наши информационные партнеры

Районы Москвы

возможность выбрать интересующий Вас район по списку или по карте, вся информация на районном, городском портале будет отображаться только по выбранному Вами району, городу

Каталог

список зарегестрированных компаний города Москва в нашем каталоге, с возможностью поиска по рубрикам и подрубрикам каталога, поиска по карте города Москвы

Доска объявлений

объявления и информация зарегистрированных компаний в Москве, объявления от частных лиц. Удобный поиск предложений по товарам, услугам, сервисам.

Недвижимость

раздел объявлений по недвижимости Москвы. Вы можете купить, продать, а так же, снять или сдать: Квартиры, Комнаты, Гаражи, Помещения

Акции и скидки

объявления об акциях и скидках, проводимых зарегистрированными компаниями в Москве

Работа

раздел, где Вы можете найти вакансии, размещенные организациями нашего каталога

Чат

общайтесь, шутите, будьте он-лайн, а наш портал Вам в этом поможет. Глобальный бесплатный чат города Москвы

Форум

у Вас есть вопросы, проблемы, которые Вы хотите обсудить с жителями Москвы или поделиться своей радостью, наш форум в Вашем распоряжении

новости москвы: В СК ответили депутату на обращение из-за меры пресечения блогеру Билу

В СК ответили депутату на обращение из-за меры пресечения блогеру Билу

08 Апреля 2021 20:21Предоставлено: ria.ru
В СК ответили депутату на обращение из-за меры пресечения блогеру Билу

Официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко дала разъяснение депутату Госдумы Олегу Нилову в ответ на обращение по поводу различных мер пресечения по делу о ДТП с блогером Эдвардом Билом и по делу о смерти девочки под лавиной в Заполярье.

Ранее Нилов на одном из пленарных заседаний Госдумы обратился к главе Следственного комитета РФ с вопросом, почему блогер Эдвард Бил, устроивший ДТП в центре Москвы, находится под домашним арестом, в то время как руководитель тургруппы, в которой погибла девочка при сходе снежной массы в Заполярье - в СИЗО. Нилов назвал данную ситуацию несправедливой.

По словам Петренко, делом о ДТП с участием блогера Била занимаются подразделения МВД России.

"Расследование фактов ДТП, повлекших тяжкие последствия, осуществляется подразделениями МВД России. В том числе в производстве органов полиции находится и уголовное дело о ДТП с участием блогера Эдварда Била, и все решения в рамках предварительного следствия по нему принимаются следователями указанного ведомства", - приводятся слова Петренко на сайте СК РФ.

Комментируя слова Нилова о происшествии в районе Хибин Мурманской области, где девочка погибла под завалами снега, Петренко отметила, что дело действительно находится в производстве следственных органов СК РФ, и уже на текущем этапе расследования установлены грубые нарушения, допущенные руководителем тургруппы - вместо того чтобы следовать разработанному и утвержденному МЧС маршруту по равнинной местности, он решил срезать путь. По данным СК, группа из 13 подростков и троих взрослых оказалась в опасной близости от нависшей снежной массы на возвышенности, которая обрушилась при прохождении группы в непосредственной близости от нее. В результате происшествия погибла девочка 2008 года рождения.

"Исходя из собранных доказательств и тяжести преступления, следователь и принимал решение об избрании меры пресечения. Стоит отметить, что разные происшествия нельзя оценивать по единым стандартам, так же как и давать оценку при отсутствии осведомленности о подробностях случившегося, содержащихся в материалах уголовного дела", - отметила Петренко.

По данным ГИБДД, 1 апреля на Садовом кольце неподалеку от Смоленской площади водитель спорткара выехал на встречную полосу и врезался в четыре автомобиля. За рулем Audi RS6 был блогер Эдвард Бил. Всего по делу несколько пострадавших. По словам председателя нижней палаты парламента Вячеслава Володина, одна из них - сотрудник аппарата Госдумы. Женщина сейчас находится в больнице.

Тверской суд Москвы 3 апреля избрал блогеру меру пресечения в виде запрета определенных действий по делу о нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека: блогер не должен покидать жилище с восьми вечера до восьми утра, пользоваться интернетом и садиться за руль. Сам блогер заявил следствию, что это он был за рулем в момент ДТП, а журналистам - что раскаивается.


Вернуться в раздел Новости Москвы
||OxO7BI0b3dU