Еще один немецкий регион хочет договориться о поставках "Спутника V"

Сеть социальных, информационно-справочных порталов
Основной портал Москва-ТуТ всех районов города Москвы

Навигатор по порталу города Москвы

Москва

перейти на главную страницу основного портала Москва-ТуТ всех районов города Москвы

История

история города Москвы, первые упоминания, официальная символика, герб, официальный гимн

Новости

новости города Москвы различных источников: федеральные и городские СМИ, новости компаний, наши информационные партнеры

Районы Москвы

возможность выбрать интересующий Вас район по списку или по карте, вся информация на районном, городском портале будет отображаться только по выбранному Вами району, городу

Каталог

список зарегестрированных компаний города Москва в нашем каталоге, с возможностью поиска по рубрикам и подрубрикам каталога, поиска по карте города Москвы

Доска объявлений

объявления и информация зарегистрированных компаний в Москве, объявления от частных лиц. Удобный поиск предложений по товарам, услугам, сервисам.

Недвижимость

раздел объявлений по недвижимости Москвы. Вы можете купить, продать, а так же, снять или сдать: Квартиры, Комнаты, Гаражи, Помещения

Акции и скидки

объявления об акциях и скидках, проводимых зарегистрированными компаниями в Москве

Работа

раздел, где Вы можете найти вакансии, размещенные организациями нашего каталога

Чат

общайтесь, шутите, будьте он-лайн, а наш портал Вам в этом поможет. Глобальный бесплатный чат города Москвы

Форум

у Вас есть вопросы, проблемы, которые Вы хотите обсудить с жителями Москвы или поделиться своей радостью, наш форум в Вашем распоряжении

новости москвы: Еще один немецкий регион хочет договориться о поставках "Спутника V"

Еще один немецкий регион хочет договориться о поставках "Спутника V"

08 Апреля 2021 13:24Предоставлено: ria.ru
Еще один немецкий регион хочет договориться о поставках "Спутника V"

Немецкая земля Мекленбург-Передняя Померания вслед за Баварией заявила о намерении заключить меморандум о поставках российской вакцины от коронавируса "Спутник V", сообщила телерадиокомпания NDR со ссылкой на министра здравоохранения земли Гарри Главе.

По данным телеканала, Главе уже сегодня хочет отправить в Москву договор для Мекленбурга-Передней Померании. "Переговоры согласованы с государственной канцелярией", - отмечает NDR.

Министр рассчитывает, что российскую вакцину можно будет применять уже в конце мая или начале июня. Расходы на себя возьмут федеральные власти, часть для земли обойдется примерно в 10 миллионов евро, сообщает телеканал.

"Мы заинтересованы в долгосрочном сотрудничестве с Россией", - приводит слова Главе телеканал n-tv. Кроме того, Мекленбург-Передняя Померания изучает, могут ли компании в регионе осуществлять фасовку или производство вакцины, добавил он.

Глава минздрава ФРГ Йенс Шпан ранее заявил, что Германия будет в двустороннем порядке говорить с Россией по поводу вакцины "Спутник V". При этом он отметил, что нужно выяснить, когда и в каком объеме может быть поставлен препарат.

Ранее сообщалось, что минздрав Баварии заключил меморандум о намерениях с Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ) о возможных поставках в регион вакцины от коронавируса "Спутник V".

Российская вакцина против коронавируса "Спутник V" с 4 марта проходит процедуру постепенной экспертизы в Европейском агентстве по лекарственным средствам ЕМА, которое занимается одобрением вакцин для использования на европейском рынке. Ранее в ЕМА выразили надежду, что оценка "Спутник V" пройдет в ускоренные сроки, но даты одобрения вакцины пока нет. По данным СМИ, одобрение российской вакцины, если не возникнет сложностей, стоит ожидать в мае.

Вакцина "Спутник V" одобрена почти в 60 странах с общим населением свыше 1,5 миллиарда человек. По количеству полученных одобрений государственными регуляторами "Спутник V" занимает второе место в мире. Эффективность вакцины на уровне 91,6% подтверждена публикацией данных в ведущем медицинском журнале The Lancet.


Вернуться в раздел Новости Москвы
||8i24MB2p2yD