Застройщик получил условный срок за 363 млн рублей незаплаченных налогов

Сеть социальных, информационно-справочных порталов
Основной портал Москва-ТуТ всех районов города Москвы

Навигатор по порталу города Москвы

Москва

перейти на главную страницу основного портала Москва-ТуТ всех районов города Москвы

История

история города Москвы, первые упоминания, официальная символика, герб, официальный гимн

Новости

новости города Москвы различных источников: федеральные и городские СМИ, новости компаний, наши информационные партнеры

Районы Москвы

возможность выбрать интересующий Вас район по списку или по карте, вся информация на районном, городском портале будет отображаться только по выбранному Вами району, городу

Каталог

список зарегестрированных компаний города Москва в нашем каталоге, с возможностью поиска по рубрикам и подрубрикам каталога, поиска по карте города Москвы

Доска объявлений

объявления и информация зарегистрированных компаний в Москве, объявления от частных лиц. Удобный поиск предложений по товарам, услугам, сервисам.

Недвижимость

раздел объявлений по недвижимости Москвы. Вы можете купить, продать, а так же, снять или сдать: Квартиры, Комнаты, Гаражи, Помещения

Акции и скидки

объявления об акциях и скидках, проводимых зарегистрированными компаниями в Москве

Работа

раздел, где Вы можете найти вакансии, размещенные организациями нашего каталога

Чат

общайтесь, шутите, будьте он-лайн, а наш портал Вам в этом поможет. Глобальный бесплатный чат города Москвы

Форум

у Вас есть вопросы, проблемы, которые Вы хотите обсудить с жителями Москвы или поделиться своей радостью, наш форум в Вашем распоряжении

новости москвы: Застройщик получил условный срок за 363 млн рублей незаплаченных налогов

Застройщик получил условный срок за 363 млн рублей незаплаченных налогов

08 Апреля 2021 14:12Предоставлено: ria.ru
Застройщик получил условный срок за 363 млн рублей незаплаченных налогов

Суд в Москве приговорил к 4 годам условного заключения руководителя ООО "Монолитинвест" Геннадия Виноградова за уклонение от уплаты налогов на сумму свыше 360 миллионов рублей, сообщает пресс-служба столичной прокуратуры.

"Кузьминский районный суд Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 55-летнего жителя Московской области Геннадия Виноградова. Он осужден за совершение преступления… уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере", - говорится в сообщении.

Как было установлено в суде, учредитель и руководитель ООО "Монолитинвест" Виноградов с 2013 года по 2015 год занимался строительством жилых и нежилых зданий. По окончании отчетных периодов Виноградов вносил в налоговые декларации ложные сведения о якобы понесенных расходах по договорным взаимоотношениям с подконтрольными фиктивными организациями в связи с выполнением обязательств по договорам. Однако фактически финансово-хозяйственной деятельностью этих фирм занимался сам подсудимый.

"В результате действий Виноградова возглавляемая им организация уклонилась от уплаты налогов, причинив ущерб бюджету РФ на сумму более 363 миллионов рублей… Суд приговорил Виноградова к 4 годам лишения свободы условно с таким же испытательным сроком", - отмечается в сообщении.

Кроме того, суд удовлетворил в полном объеме гражданский иск прокуратуры Юго-Восточного административного округа Москвы о взыскании материального ущерба более чем на 363 миллиона рублей.


Вернуться в раздел Новости Москвы
||3JaBjcgZG9N