Армянская церковь осудила заявление Пашиняна о священниках

Сеть социальных, информационно-справочных порталов
Основной портал Москва-ТуТ всех районов города Москвы

Навигатор по порталу города Москвы

Москва

перейти на главную страницу основного портала Москва-ТуТ всех районов города Москвы

История

история города Москвы, первые упоминания, официальная символика, герб, официальный гимн

Новости

новости города Москвы различных источников: федеральные и городские СМИ, новости компаний, наши информационные партнеры

Районы Москвы

возможность выбрать интересующий Вас район по списку или по карте, вся информация на районном, городском портале будет отображаться только по выбранному Вами району, городу

Каталог

список зарегестрированных компаний города Москва в нашем каталоге, с возможностью поиска по рубрикам и подрубрикам каталога, поиска по карте города Москвы

Доска объявлений

объявления и информация зарегистрированных компаний в Москве, объявления от частных лиц. Удобный поиск предложений по товарам, услугам, сервисам.

Недвижимость

раздел объявлений по недвижимости Москвы. Вы можете купить, продать, а так же, снять или сдать: Квартиры, Комнаты, Гаражи, Помещения

Акции и скидки

объявления об акциях и скидках, проводимых зарегистрированными компаниями в Москве

Работа

раздел, где Вы можете найти вакансии, размещенные организациями нашего каталога

Чат

общайтесь, шутите, будьте он-лайн, а наш портал Вам в этом поможет. Глобальный бесплатный чат города Москвы

Форум

у Вас есть вопросы, проблемы, которые Вы хотите обсудить с жителями Москвы или поделиться своей радостью, наш форум в Вашем распоряжении

новости москвы: Армянская церковь осудила заявление Пашиняна о священниках

Армянская церковь осудила заявление Пашиняна о священниках

11 Июня 2021 17:54Предоставлено: ria.ru
Армянская церковь осудила заявление Пашиняна о священниках

Директор информационной службы духовного центра Армянской апостольской церкви - Первопрестольного святого Эчмиадзина протоиерей Ваграм Меликян назвал предосудительными слова и.о. премьера Никола Пашиняна, в которых он пригрозил революцией армянскому духовенству.

В пятницу, выступая с предвыборной речью в городе Дилижан, Пашинян заявил, что "если необходимо, будут совершены еще революции, пока элиты, от духовной до политической, не преклонятся перед своим народом". Он заявил, что эти элиты "не хозяева, а слуги" и они хотят, чтобы "народ жил и дышал с их разрешения".

"Мысли, высказанные лидером партии "Гражданский договор" во время сегодняшней встречи с избирателями в Дилижане в рамках предвыборной кампании, вызывают недоумение и предосудительны. Выражаем сожаление по поводу неразумных и неподобающих заявлений и.о. премьер-министра, которые не имеют ничего общего с реалиями нашей жизни", - заявил потоиерей Меликян онлайн-изданию aysor.am.

По его словам, армянские священнослужители во все времена были и остаются служителями и защитниками своей родины, своего народа, хранителями национально-духовных ценностей, "воплощающими в жизнь чаяния нации, успокаивающими ее страдания".

"Далеко ходить не будем, последние печальные события в жизни нашей родины (эскалация карабахского конфликта осенью 2020 года - ред.) доказали, кто есть кто, и кто на что способен. В остальном, как говорится в Святом Писании, имеющий уши да услышит, а имеющий око да увидит", - отметил представитель Армянской церкви.

В конце сентября 2020 года в Нагорном Карабахе возобновились боевые действия, которые стали продолжением многолетнего конфликта и привели к жертвам среди мирного населения. Стороны предприняли несколько попыток заключить перемирие, но успешным оказалось трехстороннее соглашение, достигнутое в ночь на 10 ноября. При посредничестве Москвы Азербайджан и Армения договорились полностью прекратить огонь и обменяться пленными и телами погибших. Ереван также передал Баку Кельбаджарский, Лачинский и Агдамский районы. Кроме того, в регионе разместились российские миротворцы.


Вернуться в раздел Новости Москвы
||KqENrW8xlW4