Эксперт назвал причину всплеска новых случаев COVID-19 в Москве

Сеть социальных, информационно-справочных порталов
Основной портал Москва-ТуТ всех районов города Москвы

Навигатор по порталу города Москвы

Москва

перейти на главную страницу основного портала Москва-ТуТ всех районов города Москвы

История

история города Москвы, первые упоминания, официальная символика, герб, официальный гимн

Новости

новости города Москвы различных источников: федеральные и городские СМИ, новости компаний, наши информационные партнеры

Районы Москвы

возможность выбрать интересующий Вас район по списку или по карте, вся информация на районном, городском портале будет отображаться только по выбранному Вами району, городу

Каталог

список зарегестрированных компаний города Москва в нашем каталоге, с возможностью поиска по рубрикам и подрубрикам каталога, поиска по карте города Москвы

Доска объявлений

объявления и информация зарегистрированных компаний в Москве, объявления от частных лиц. Удобный поиск предложений по товарам, услугам, сервисам.

Недвижимость

раздел объявлений по недвижимости Москвы. Вы можете купить, продать, а так же, снять или сдать: Квартиры, Комнаты, Гаражи, Помещения

Акции и скидки

объявления об акциях и скидках, проводимых зарегистрированными компаниями в Москве

Работа

раздел, где Вы можете найти вакансии, размещенные организациями нашего каталога

Чат

общайтесь, шутите, будьте он-лайн, а наш портал Вам в этом поможет. Глобальный бесплатный чат города Москвы

Форум

у Вас есть вопросы, проблемы, которые Вы хотите обсудить с жителями Москвы или поделиться своей радостью, наш форум в Вашем распоряжении

новости москвы: Эксперт назвал причину всплеска новых случаев COVID-19 в Москве

Эксперт назвал причину всплеска новых случаев COVID-19 в Москве

11 Июня 2021 13:06Предоставлено: ria.ru
Эксперт назвал причину всплеска новых случаев COVID-19 в Москве

Всплеск новых случаев коронавируса в Москве обусловлен продолжительной плохой погодой, вынуждающей горожан собираться в закрытых помещениях, что способствует передаче инфекции, сообщил РИА Новости доцент кафедры инфекционных болезней РУДН Сергей Вознесенский.

Ранее оперштаб сообщил, что число выявленных новых случаев COVID-19 в РФ за сутки оказалось наибольшим с 22 февраля - 12 505, общее число заболевших выросло до 5 180 454. Наибольшее с 14 января число новых случаев инфекции выявлено в Москве - 5853.

"Вирус за этот год не получил каких-то новых способов передачи, передается это заболевание только аэрозольным механизмом при контакте инфицированного и при контакте восприимчивого. Одним из факторов, которые могли повлиять на то, что у нас идет повышение, - это то, что на прошлой неделе и в ближайшие дней десять была довольно холодная температура, дождливая погода. И вероятно, что большая часть населения встречались в замкнутых пространствах, что и способствует аэрозольному методу передачи инфекции", - прокомментировал статистику Вознесенский.

При этом распространение вируса, по словам инфекциониста, будет продолжаться до тех пор, пока остаются не вакцинированные и не переболевшие граждане.

"Призываю всех, кто не вакцинировался, как можно быстрее к этой процедуре. А до этого - добросовестно выполнять масочный режим, добросовестно исполнять ограничения на массовые мероприятия. В этом случае вероятность того, что будут вводиться какие-то ограничения, меньше", - отметил Вознесенский.

Решения о дополнительных мерах противодействия коронавирусу, как уточнил эксперт, оперштаб вряд ли будет принимать по статистике за несколько дней. Негативная тенденция должна продолжаться как минимум неделю.

"И еще один критерий - это готовность системы здравоохранения города к госпитализации. Пока что мы не можем сказать, что ситуация критическая и наши органы здравоохранения не справляются", - добавил он.


Вернуться в раздел Новости Москвы
||uDmH2KH6hNa