Эксперт рассказал о потенциале развития 3D-принтеров в ближайшие 5-7 лет

Сеть социальных, информационно-справочных порталов
Основной портал Москва-ТуТ всех районов города Москвы

Навигатор по порталу города Москвы

Москва

перейти на главную страницу основного портала Москва-ТуТ всех районов города Москвы

История

история города Москвы, первые упоминания, официальная символика, герб, официальный гимн

Новости

новости города Москвы различных источников: федеральные и городские СМИ, новости компаний, наши информационные партнеры

Районы Москвы

возможность выбрать интересующий Вас район по списку или по карте, вся информация на районном, городском портале будет отображаться только по выбранному Вами району, городу

Каталог

список зарегестрированных компаний города Москва в нашем каталоге, с возможностью поиска по рубрикам и подрубрикам каталога, поиска по карте города Москвы

Доска объявлений

объявления и информация зарегистрированных компаний в Москве, объявления от частных лиц. Удобный поиск предложений по товарам, услугам, сервисам.

Недвижимость

раздел объявлений по недвижимости Москвы. Вы можете купить, продать, а так же, снять или сдать: Квартиры, Комнаты, Гаражи, Помещения

Акции и скидки

объявления об акциях и скидках, проводимых зарегистрированными компаниями в Москве

Работа

раздел, где Вы можете найти вакансии, размещенные организациями нашего каталога

Чат

общайтесь, шутите, будьте он-лайн, а наш портал Вам в этом поможет. Глобальный бесплатный чат города Москвы

Форум

у Вас есть вопросы, проблемы, которые Вы хотите обсудить с жителями Москвы или поделиться своей радостью, наш форум в Вашем распоряжении

новости москвы: Эксперт рассказал о потенциале развития 3D-принтеров в ближайшие 5-7 лет

Эксперт рассказал о потенциале развития 3D-принтеров в ближайшие 5-7 лет

11 Июня 2021 06:30Предоставлено: ria.ru
Эксперт рассказал о потенциале развития 3D-принтеров в ближайшие 5-7 лет

Печать еды на 3D-принтере станет массовой среди россиян уже через 5-7 лет, а сами принтеры будут примерно такими же доступными, как пылесосы, рассказал РИА Новости спецпредставитель президента РФ по вопросам цифрового и технологического развития Дмитрий Песков.

Печать съедобных продуктов на 3D-принтере уже реальность, однако, по словам эксперта, пока она используется в небольших масштабах - например, для декорации тортов. Песков уверен: чтобы технология стала более массовой, ей надо "объединить усилия" с другим набирающим обороты трендом - производством растительного мяса.

Ингредиенты тоже не будут дорогими, заверил он. Кроме того, 3D-печать еды поможет существенно снизить углеродный след, поскольку для производства продуктов будут использоваться растительные компоненты.

Проект по разработке такого принтера входит в дорожную карту рынка FoodNet НТИ. FoodNet – рынок новых технологий, продуктов и услуг в области производства и потребления продуктов "от микроба до тарелки", который может повысить качество жизни людей и простимулировать рост национальной экономики. Планируется, что FoodNet станет международным рынком, на котором российские компании смогут продавать инновационные продукты и оказывать услуги по всему миру. По оценкам экспертов НТИ, к 2035 году размер рынка FoodNet составит 3,5 триллиона долларов.

Согласно дорожной карте НТИ, к 2028 году россияне смогут самостоятельно производить себе еду на 3D-принтере. Разработки в этой сфере уже ведутся. Одна из них предполагает, что на домашнем устройстве можно будет напечатать мясо из растительного белка или из предварительно культивированных клеток мяса. В промышленных масштабах о планах выпускать напечатанные на 3D-принтере продукты уже заявляла компания KFC, - она намерена производить таким образом куриные наггетсы.


Вернуться в раздел Новости Москвы
||T4f6cGraqN4