Источник: дело главы хабаровского "штаба Навального"* передали в суд

Сеть социальных, информационно-справочных порталов
Основной портал Москва-ТуТ всех районов города Москвы

Навигатор по порталу города Москвы

Москва

перейти на главную страницу основного портала Москва-ТуТ всех районов города Москвы

История

история города Москвы, первые упоминания, официальная символика, герб, официальный гимн

Новости

новости города Москвы различных источников: федеральные и городские СМИ, новости компаний, наши информационные партнеры

Районы Москвы

возможность выбрать интересующий Вас район по списку или по карте, вся информация на районном, городском портале будет отображаться только по выбранному Вами району, городу

Каталог

список зарегестрированных компаний города Москва в нашем каталоге, с возможностью поиска по рубрикам и подрубрикам каталога, поиска по карте города Москвы

Доска объявлений

объявления и информация зарегистрированных компаний в Москве, объявления от частных лиц. Удобный поиск предложений по товарам, услугам, сервисам.

Недвижимость

раздел объявлений по недвижимости Москвы. Вы можете купить, продать, а так же, снять или сдать: Квартиры, Комнаты, Гаражи, Помещения

Акции и скидки

объявления об акциях и скидках, проводимых зарегистрированными компаниями в Москве

Работа

раздел, где Вы можете найти вакансии, размещенные организациями нашего каталога

Чат

общайтесь, шутите, будьте он-лайн, а наш портал Вам в этом поможет. Глобальный бесплатный чат города Москвы

Форум

у Вас есть вопросы, проблемы, которые Вы хотите обсудить с жителями Москвы или поделиться своей радостью, наш форум в Вашем распоряжении

новости москвы: Источник: дело главы хабаровского "штаба Навального"* передали в суд

Источник: дело главы хабаровского "штаба Навального"* передали в суд

11 Июня 2021 11:45Предоставлено: ria.ru
Источник: дело главы хабаровского "штаба Навального"* передали в суд

Дело координатора "штаба Навального" * в Хабаровске Алексея Ворсина в ближайшее время будет передано в суд, он обвиняется в неоднократном нарушении порядка проведения митингов, сообщил РИА Новости источник в силовых структурах.

В среду суд в Москве признал общественное движение "Штабы Навального" экстремистской организацией, ликвидировал и запретил на территории РФ.

"Утвердили обвинительное заключение в прокуратуре, дело на днях будет передано в суд. По статье, по которой его будут судить, Ворсину грозит до 5 лет тюрьмы", - сообщил источник.

Ранее сообщалось, что Ворсин заключен под домашний арест до 16 мая, позже срок продлили до 16 июля. Его обвиняют в неоднократном нарушении установленного порядка организации либо проведения митингов (статья 212.1 УК РФ).

По новой статье о деятельности экстремистской организации Ворсина судить не будут, поскольку вменяемые ему действия имели место до вступления в силу нового закона.

По версии следствия, на обвиняемого дважды в течение 180 дней составляли протоколы по статье 20.2 КоАП (нарушения правил митинга). Кроме того, в январе он опубликовал видео "с призывом принять участие в несогласованном митинге". По заявлению адвоката Ворсина Андрея Битюцкого, он обвиняется "за твит об акции 23 января". Ворсин в январе был осужден на 11 суток за неповиновение полиции 26 декабря 2020 года. Тогда во время несогласованного мероприятия в поддержку экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала полиция пыталась задержать журналиста RusNews, но координатор хабаровского штаба увез его на своем автомобиле. Кроме того, за призывы к несогласованной акции 23 января суд оштрафовал Ворсина на 150 тысяч рублей.

* Экстремистская организация, запрещенная в России


Вернуться в раздел Новости Москвы
||Kjns1at6Fa8