Осужденный экс-глава Марий Эл рассказал, чем занимается в СИЗО

Сеть социальных, информационно-справочных порталов
Основной портал Москва-ТуТ всех районов города Москвы

Навигатор по порталу города Москвы

Москва

перейти на главную страницу основного портала Москва-ТуТ всех районов города Москвы

История

история города Москвы, первые упоминания, официальная символика, герб, официальный гимн

Новости

новости города Москвы различных источников: федеральные и городские СМИ, новости компаний, наши информационные партнеры

Районы Москвы

возможность выбрать интересующий Вас район по списку или по карте, вся информация на районном, городском портале будет отображаться только по выбранному Вами району, городу

Каталог

список зарегестрированных компаний города Москва в нашем каталоге, с возможностью поиска по рубрикам и подрубрикам каталога, поиска по карте города Москвы

Доска объявлений

объявления и информация зарегистрированных компаний в Москве, объявления от частных лиц. Удобный поиск предложений по товарам, услугам, сервисам.

Недвижимость

раздел объявлений по недвижимости Москвы. Вы можете купить, продать, а так же, снять или сдать: Квартиры, Комнаты, Гаражи, Помещения

Акции и скидки

объявления об акциях и скидках, проводимых зарегистрированными компаниями в Москве

Работа

раздел, где Вы можете найти вакансии, размещенные организациями нашего каталога

Чат

общайтесь, шутите, будьте он-лайн, а наш портал Вам в этом поможет. Глобальный бесплатный чат города Москвы

Форум

у Вас есть вопросы, проблемы, которые Вы хотите обсудить с жителями Москвы или поделиться своей радостью, наш форум в Вашем распоряжении

новости москвы: Осужденный экс-глава Марий Эл рассказал, чем занимается в СИЗО

Осужденный экс-глава Марий Эл рассказал, чем занимается в СИЗО

11 Июня 2021 14:57Предоставлено: ria.ru
Осужденный экс-глава Марий Эл рассказал, чем занимается в СИЗО

Бывший глава Марий Эл Леонид Маркелов, осужденный на 13 лет колонии за коррупцию, рассказал журналистам, что в нижегородском СИЗО пишет поэму "о том, что видит", а также читает Шекспира и Фейхтвангера.

В зале Нижегородского областного суда, где рассматривается апелляция на приговор, Маркелов заявил, что продолжает писать стихи.

"Пишу стихи, пишу поэму. О том, что вижу", - сказал экс-глава Марий Эл журналистам, добавив, что каждый день читает Библию в СИЗО, перечитывает Шекспира, Сенкевича и Фейхтвангера. "В СИЗО неплохая библиотека", - отметил он.

Отвечая на вопрос РИА Новости, Маркелов сообщил, что ему сделали прививку от коронавируса. "Первую прививку мне сделали давно, а вторую должны были делать 7 июня, но меня увезли сюда, в суд, и не сделали", - добавил он. Маркелов рассказал, что в СИЗО он содержится в камере на двоих, претензий по содержанию у него нет.

Нижегородский районный суд 24 февраля приговорил Маркелова к 13 годам колонии строгого режима и штрафу в 235 миллионов рублей по статьям "Получение взятки", "Превышение должностных полномочий" и "Незаконные приобретение и хранение боеприпасов". Гособвинение запрашивало для Маркелова 17 лет. Сам он вину не признал, отметив, что "ни в чем не виновен, преступлений не совершал".

В СК РФ напомнили, что на движимое и недвижимое имущество Маркелова, включая дорогостоящие квартиры и офисные помещения в Москве и Марий Эл, а также картины и предметы антиквариата на сумму более 2 миллиардов рублей наложен арест. Обвинение доказало, что бывший губернатор получил от учредителя фабрики "Акашевская" Николая Криваша в качестве взятки более 235 миллионов рублей за покровительство и государственную поддержку.

Маркелов возглавлял Марий Эл с 2001 по 2017 год. Был задержан в апреле 2017 года, судебный процесс длится без малого два года - с апреля 2019 года.


Вернуться в раздел Новости Москвы
||PzqPfu76qwP