Суд отправил в колонию 11 московских экс-полицейских по "янтарному" делу

Сеть социальных, информационно-справочных порталов
Основной портал Москва-ТуТ всех районов города Москвы

Навигатор по порталу города Москвы

Москва

перейти на главную страницу основного портала Москва-ТуТ всех районов города Москвы

История

история города Москвы, первые упоминания, официальная символика, герб, официальный гимн

Новости

новости города Москвы различных источников: федеральные и городские СМИ, новости компаний, наши информационные партнеры

Районы Москвы

возможность выбрать интересующий Вас район по списку или по карте, вся информация на районном, городском портале будет отображаться только по выбранному Вами району, городу

Каталог

список зарегестрированных компаний города Москва в нашем каталоге, с возможностью поиска по рубрикам и подрубрикам каталога, поиска по карте города Москвы

Доска объявлений

объявления и информация зарегистрированных компаний в Москве, объявления от частных лиц. Удобный поиск предложений по товарам, услугам, сервисам.

Недвижимость

раздел объявлений по недвижимости Москвы. Вы можете купить, продать, а так же, снять или сдать: Квартиры, Комнаты, Гаражи, Помещения

Акции и скидки

объявления об акциях и скидках, проводимых зарегистрированными компаниями в Москве

Работа

раздел, где Вы можете найти вакансии, размещенные организациями нашего каталога

Чат

общайтесь, шутите, будьте он-лайн, а наш портал Вам в этом поможет. Глобальный бесплатный чат города Москвы

Форум

у Вас есть вопросы, проблемы, которые Вы хотите обсудить с жителями Москвы или поделиться своей радостью, наш форум в Вашем распоряжении

новости москвы: Суд отправил в колонию 11 московских экс-полицейских по "янтарному" делу

Суд отправил в колонию 11 московских экс-полицейских по "янтарному" делу

11 Июня 2021 18:00Предоставлено: ria.ru
Суд отправил в колонию 11 московских экс-полицейских по "янтарному" делу

Одиннадцать бывших сотрудников московской полиции, вымогавшие у бизнесменов взятки в виде янтаря и наличных, приговорены к длительным срокам лишения свободы, сообщается на сайте СК РФ.

Фигурантами дела также стали два их сообщника. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 161 УК РФ (грабеж), ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере), ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ст. 158 УК РФ (кража).

"Сегодня приговором суда 13 подсудимым назначено наказание в виде лишения свободы на срок от 9 до 13 лет с отбыванием в колонии строгого режима", - говорится в релизе.

Следствие установило, что в марте 2016 года обвиняемые якобы для выполнения служебных обязательств прибыли в бизнес-парк "Румянцево" и, применив силу и спецсредства, потребовали у бизнесмена около 4 килограммов янтаря и 200 тысяч рублей, угрожая ему уголовной ответственностью за нарушение правил сдачи государству драгоценностей. Потерпевший выполнил их требования, еще 200 тысяч рублей у него похитили при обыске автомобиля.

По данным ведомства, в августе 2016 года соучастники совершили аналогичное преступление, потребовав у другого предпринимателя взятку в размере 1,5 миллиона рублей, а также похитили янтарь стоимостью не менее 2 миллионов рублей и более 700 тысяч рублей.

Отмечается, что сотрудникам СК в ходе расследования оказывалось "акивное противодействие". Так, в марте 2018 года родной брат одного из обвиняемых, занимающий в то время министерский пост в правительстве Тверской области, Виктор Шафорост и трое соучастников ночью в Москве сожгли машину, принадлежащую одному из потерпевших. Ущерб превысил миллион рублей.

В октябре 2019 года Шафороста приговорили к четырем годам колонии общего режима за поджог автомобиля в Москве с целью уничтожить доказательства по уголовному делу. Его подельники приговорены к лишению свободы на срок от трех лет до 4,5 года.


Вернуться в раздел Новости Москвы
||bkvCuOVjykF