Суд вынес приговор двум соратникам отставного полковника ГРУ Квачкова

Сеть социальных, информационно-справочных порталов
Основной портал Москва-ТуТ всех районов города Москвы

Навигатор по порталу города Москвы

Москва

перейти на главную страницу основного портала Москва-ТуТ всех районов города Москвы

История

история города Москвы, первые упоминания, официальная символика, герб, официальный гимн

Новости

новости города Москвы различных источников: федеральные и городские СМИ, новости компаний, наши информационные партнеры

Районы Москвы

возможность выбрать интересующий Вас район по списку или по карте, вся информация на районном, городском портале будет отображаться только по выбранному Вами району, городу

Каталог

список зарегестрированных компаний города Москва в нашем каталоге, с возможностью поиска по рубрикам и подрубрикам каталога, поиска по карте города Москвы

Доска объявлений

объявления и информация зарегистрированных компаний в Москве, объявления от частных лиц. Удобный поиск предложений по товарам, услугам, сервисам.

Недвижимость

раздел объявлений по недвижимости Москвы. Вы можете купить, продать, а так же, снять или сдать: Квартиры, Комнаты, Гаражи, Помещения

Акции и скидки

объявления об акциях и скидках, проводимых зарегистрированными компаниями в Москве

Работа

раздел, где Вы можете найти вакансии, размещенные организациями нашего каталога

Чат

общайтесь, шутите, будьте он-лайн, а наш портал Вам в этом поможет. Глобальный бесплатный чат города Москвы

Форум

у Вас есть вопросы, проблемы, которые Вы хотите обсудить с жителями Москвы или поделиться своей радостью, наш форум в Вашем распоряжении

новости москвы: Суд вынес приговор двум соратникам отставного полковника ГРУ Квачкова

Суд вынес приговор двум соратникам отставного полковника ГРУ Квачкова

11 Июня 2021 11:12Предоставлено: ria.ru
Суд вынес приговор двум соратникам отставного полковника ГРУ Квачкова

Второй западный окружной военный суд в пятницу приговорил к 10 и 15 годам колонии соответственно двух сторонников отставного полковника ГРУ Владимира Квачкова за участие в террористической организации, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

"Юрия Екишева признать виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 205 УК РФ, и назначить наказание в виде 15 лет колонии строгого режима", - огласил решение судья.

Павла Антонова суд отправил в колонию строгого режима на 10 лет. Оба признаны виновными в создании и участии в террористической организации (статья 205.5 УК РФ).

В ходе прений сторон прокурор попросил приговорить Екишева к 17 годам лишения свободы, Антонова - к 11.

Для Екишева этот приговор стал четвертым - впервые на скамью подсудимых он попал в 2006 году, будучи осужден за экстремизм к полутора годам колонии-поселения. В мае 2017 года Дорогомиловский суд Москвы приговорил его к полутора годам колонии снова за экстремизм, но Мосгорсуд снизил наказание и с учетом времени, проведенного в СИЗО под следствием, уже в ноябре этого же года он освободился.

Однако на следующий день его задержали по новому делу, опять об экстремизме. В 2018 году Тимирязевский суд Москвы признал его виновным и назначил два года колонии, но это время он уже отбыл в СИЗО под следствием, поэтому вышел из зала суда на свободу. Поводами для возбуждения уголовных дел стали посты в соцсетях.

Екишев был одним из ближайших соратником лидера запрещенной организации "Народное ополчение имени Минина и Пожарского"* отставного полковника ГРУ Владимира Квачкова. До этого он был координатором запрещенного "Движения против нелегальной иммиграции"*.

Широкую известность Квачков получил в 2005 году, когда ему предъявили обвинение в покушении на одного из наиболее влиятельных людей в российской власти 1990-2000-х годов Анатолия Чубайса (сейчас занимает должность специального представителя Президента РФ по связям с международными организациями для достижения целей устойчивого развития). После трехлетнего заключения Квачков был оправдан, однако уже на следующий день суд арестовал его по новому делу о подготовке вооруженного мятежа.

В 2013 году Мосгорсуд приговорил Квачкова к 13 годам лишения свободы, позднее Верховный суд смягчил приговор до восьми лет. В настоящее время он уже на свободе.

* Террористическая организация, запрещенная в России


Вернуться в раздел Новости Москвы
||BdTVp862l6a