В Петербурге возобновили работу сервисы аренды электросамокатов

Сеть социальных, информационно-справочных порталов
Основной портал Москва-ТуТ всех районов города Москвы

Навигатор по порталу города Москвы

Москва

перейти на главную страницу основного портала Москва-ТуТ всех районов города Москвы

История

история города Москвы, первые упоминания, официальная символика, герб, официальный гимн

Новости

новости города Москвы различных источников: федеральные и городские СМИ, новости компаний, наши информационные партнеры

Районы Москвы

возможность выбрать интересующий Вас район по списку или по карте, вся информация на районном, городском портале будет отображаться только по выбранному Вами району, городу

Каталог

список зарегестрированных компаний города Москва в нашем каталоге, с возможностью поиска по рубрикам и подрубрикам каталога, поиска по карте города Москвы

Доска объявлений

объявления и информация зарегистрированных компаний в Москве, объявления от частных лиц. Удобный поиск предложений по товарам, услугам, сервисам.

Недвижимость

раздел объявлений по недвижимости Москвы. Вы можете купить, продать, а так же, снять или сдать: Квартиры, Комнаты, Гаражи, Помещения

Акции и скидки

объявления об акциях и скидках, проводимых зарегистрированными компаниями в Москве

Работа

раздел, где Вы можете найти вакансии, размещенные организациями нашего каталога

Чат

общайтесь, шутите, будьте он-лайн, а наш портал Вам в этом поможет. Глобальный бесплатный чат города Москвы

Форум

у Вас есть вопросы, проблемы, которые Вы хотите обсудить с жителями Москвы или поделиться своей радостью, наш форум в Вашем распоряжении

новости москвы: В Петербурге возобновили работу сервисы аренды электросамокатов

В Петербурге возобновили работу сервисы аренды электросамокатов

11 Июня 2021 10:42Предоставлено: ria.ru
В Петербурге возобновили работу сервисы аренды электросамокатов

Сервисы аренды электросамокатов возобновили работу в Санкт-Петербурге после соглашения с городскими властями.

Ранее служба поддержки сервиса Whoosh сообщила о приостановке аренды электросамокатов в Петербурге на неопределенный срок, остальные кикшеринговые компании также рассылали уведомления о приостановке деятельности.

"…Мы уже расставляем самокаты обратно. С этого момента ты снова можешь прокатиться на самокате с работы домой или провести время с друзьями… Конечно, мы за то, чтобы на улицах города было безопасно для всех. Мы не хотим видеть в новостях травмы, драки и ДТП с участием электросамокатов", - написал сервис аренды самокатов Molnia в своем аккаунте в Instagram. Компания напоминает, что по новым правилам в большом потоке людей нужно придерживаться средней скорости движения пешехода. В ближайший месяц временно нельзя будет прокатиться на самокате по Невскому проспекту, Большой Конюшенной улице, Большой и Малой морской улицах, Сенатской и Дворцовой площадях. Также закрыты для катания Дворцовая и Английская набережные.

Сервис аренды самокатов Whoosh также проинформировал, что возобновляет работу в Петербурге по новым правилам. "Рады вернуть жителям транспорт микромобильности, который они уже встроили в свои привычные маршруты. Возобновили работу по правилам, зафиксированным в соглашении с комитетом по транспорту города. По новым правилам скорость на нескольких улицах в центре будет снижена, а некоторые территории в центре исключены из зоны поездок", - отмечает компания.

Городской комитет по транспорту 9 июня сообщил о подписании соглашения с кикшеринговыми компаниями, которое предусматривает, в частности, полный запрет на движение электросамокатов в историческом центре города, включая Дворцовую и Сенатскую площади, а также Невский проспект. На улицах с плотным турпотоком и рядом с основными городскими достопримечательностями скорость электросамокатов ограничивается до 10 километров в час. Ограничение скорости до 10 километров действует до 12 июля, с 13 июля скорость на этих участках будет ограничена 15 километрами в час. При этом на остальной территории города предельная скорость электросамокатов - 20 километров в час. Сервисом аренды электросамокатов запретили пользоваться несовершеннолетним, а также пьяным.

Ранее сообщалось об обысках в Петербурге в сервисах аренды самокатов Whoosh, Molnia и других после случаев с наездами клиентов на пешеходов. СК сообщал, что двое молодых людей, взяв электросамокаты в аренду у Whoosh, сбивали прохожих на Невском проспекте, а одного мужчину еще и избили. Оба они арестованы, против них возбуждено дело о хулиганстве. В отношении сервиса, как информировало ведомство, заведено дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

В последнее время участились происшествия с электросамокатами. Власти ряда городов, включая Москву, задумались о регулировании езды на них. Как рассказывал РИА Новости на полях Петербургского международного экономического форума заммэра столицы по вопросам транспорта Максим Ликсутов, используемые на проезжей части электросамокаты будут регулироваться ГИБДД, в пешеходных зонах они должны будут двигаться со скоростью пешеходного потока, прокатные электросамокаты будут ограничены по скорости движения до 25 километров в час.


Вернуться в раздел Новости Москвы
||YmLbcnkV3q8