"Жестокие" регионы. Эксперт о разнице в доходах богатых и бедных россиян

Сеть социальных, информационно-справочных порталов
Основной портал Москва-ТуТ всех районов города Москвы

Навигатор по порталу города Москвы

Москва

перейти на главную страницу основного портала Москва-ТуТ всех районов города Москвы

История

история города Москвы, первые упоминания, официальная символика, герб, официальный гимн

Новости

новости города Москвы различных источников: федеральные и городские СМИ, новости компаний, наши информационные партнеры

Районы Москвы

возможность выбрать интересующий Вас район по списку или по карте, вся информация на районном, городском портале будет отображаться только по выбранному Вами району, городу

Каталог

список зарегестрированных компаний города Москва в нашем каталоге, с возможностью поиска по рубрикам и подрубрикам каталога, поиска по карте города Москвы

Доска объявлений

объявления и информация зарегистрированных компаний в Москве, объявления от частных лиц. Удобный поиск предложений по товарам, услугам, сервисам.

Недвижимость

раздел объявлений по недвижимости Москвы. Вы можете купить, продать, а так же, снять или сдать: Квартиры, Комнаты, Гаражи, Помещения

Акции и скидки

объявления об акциях и скидках, проводимых зарегистрированными компаниями в Москве

Работа

раздел, где Вы можете найти вакансии, размещенные организациями нашего каталога

Чат

общайтесь, шутите, будьте он-лайн, а наш портал Вам в этом поможет. Глобальный бесплатный чат города Москвы

Форум

у Вас есть вопросы, проблемы, которые Вы хотите обсудить с жителями Москвы или поделиться своей радостью, наш форум в Вашем распоряжении

новости москвы: "Жестокие" регионы. Эксперт о разнице в доходах богатых и бедных россиян

"Жестокие" регионы. Эксперт о разнице в доходах богатых и бедных россиян

11 Июня 2021 14:33Предоставлено: ria.ru
"Жестокие" регионы. Эксперт о разнице в доходах богатых и бедных россиян

Специалисты компании FinExpertiza оценили степень неравенства бедных и богатых жителей различных регионов России. Результаты исследования прокомментировал в интервью радио Sputnik экономист Владимир Климанов.

Разница в доходах между бедными и богатыми россиянами оказалась десятикратной, такой показатель был зафиксирован в Ямало-Ненецком автономном округе, сообщают "Известия" со ссылкой на исследование международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza. По данным за 2020 год, самые обеспеченные жители ЯНАО зарабатывали в среднем по 215,9 тысячи рублей в месяц против 21,2 тысячи рублей, получаемых бедными, то есть разрыв составил 10,2 раза, говорится в публикации.

Второе место по разнице между доходами богатых и малообеспеченных граждан, согласно подсчетам экспертов FinExpertiza, занял Ненецкий автономный округ: 201 тысяча рублей в месяц против 21,3 тысячи рублей, где первая сумма в 9,4 раза больше, чем вторая. "Топ-3" замыкает Москва: в столице богатые в среднем зарабатывали 177,3 тысячи рублей в месяц, то есть в 8,7 раз больше, чем бедные, которые получали 20,3 тысячи рублей.

Отмечается, что в среднем по России уровень социального неравенства за 2020 год сократился благодаря антикризисным выплатам из бюджета.

В интервью радио Sputnik доктор экономических наук, директор Центра региональной политики РАНХиГС Владимир Климанов высказал мнение, что в приведенной статистике нет ничего удивительного, поскольку богатые регионы – это "жестокое" место.

Пандемия коронавирусной инфекции внесла свои коррективы в ситуацию, отметил он.

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.


Вернуться в раздел Новости Москвы
||EnMCKinr7ob