Эксперт рассказал, как начать инвестировать в недвижимость

Сеть социальных, информационно-справочных порталов
Основной портал Москва-ТуТ всех районов города Москвы

Навигатор по порталу города Москвы

Москва

перейти на главную страницу основного портала Москва-ТуТ всех районов города Москвы

История

история города Москвы, первые упоминания, официальная символика, герб, официальный гимн

Новости

новости города Москвы различных источников: федеральные и городские СМИ, новости компаний, наши информационные партнеры

Районы Москвы

возможность выбрать интересующий Вас район по списку или по карте, вся информация на районном, городском портале будет отображаться только по выбранному Вами району, городу

Каталог

список зарегестрированных компаний города Москва в нашем каталоге, с возможностью поиска по рубрикам и подрубрикам каталога, поиска по карте города Москвы

Доска объявлений

объявления и информация зарегистрированных компаний в Москве, объявления от частных лиц. Удобный поиск предложений по товарам, услугам, сервисам.

Недвижимость

раздел объявлений по недвижимости Москвы. Вы можете купить, продать, а так же, снять или сдать: Квартиры, Комнаты, Гаражи, Помещения

Акции и скидки

объявления об акциях и скидках, проводимых зарегистрированными компаниями в Москве

Работа

раздел, где Вы можете найти вакансии, размещенные организациями нашего каталога

Чат

общайтесь, шутите, будьте он-лайн, а наш портал Вам в этом поможет. Глобальный бесплатный чат города Москвы

Форум

у Вас есть вопросы, проблемы, которые Вы хотите обсудить с жителями Москвы или поделиться своей радостью, наш форум в Вашем распоряжении

новости москвы: Эксперт рассказал, как начать инвестировать в недвижимость

Эксперт рассказал, как начать инвестировать в недвижимость

15 Сентября 2021 03:03Предоставлено: ria.ru
Эксперт рассказал, как начать инвестировать в недвижимость

МОСКВА, 15 сен - РИА Недвижимость. Начинающим инвесторам, желающим вложиться в активы, связанные с недвижимостью, проще всего будет начать с ценных бумаг девелоперов или паев закрытых паевых инвестфондов (ЗПИФ), где порог входа составляет примерно 1 тысячу рублей, рассказал РИА Недвижимость инвестиционный директор компании "Тринфико" Артем Цогоев.

В зависимости от выбора конкретной акции, облигации или пая, стоимость ценных бумаг варьируется от 1 до 400 тысяч рублей.

Имея 5 миллионов рублей, можно уже рассчитывать на покупку торгового помещения площадью 40-50 квадратных метров за МКАД. По словам Цогоева, это может быть готовый арендный бизнес или объект стрит-ритейла. Вкладывать 10 миллионов рублей можно в такой же объект, но немного крупнее - площадью 130-140 квадратных метров, или в офис класса В в Москве в 40-50 "квадратов", считает он.

Он добавил, что заработок частного инвестора будет формироваться как за счет роста стоимости актива, так и за счет арендной платы. Например, коммерческие помещения на первых этажах жилых домов в Москве, по его данным, за последний год прибавили в стоимости в среднем 18%.

"В настоящее время рентная доходность от инвестирования в коммерческую недвижимость Москвы (в любых формах) в среднем варьируется от 6 до 12% годовых", - подытожил он.


Вернуться в раздел Новости Москвы
||kdbGpMC2uUf