В МИД раскритиковали организуемый США "саммит за демократию"

Сеть социальных, информационно-справочных порталов
Основной портал Москва-ТуТ всех районов города Москвы

Навигатор по порталу города Москвы

Москва

перейти на главную страницу основного портала Москва-ТуТ всех районов города Москвы

История

история города Москвы, первые упоминания, официальная символика, герб, официальный гимн

Новости

новости города Москвы различных источников: федеральные и городские СМИ, новости компаний, наши информационные партнеры

Районы Москвы

возможность выбрать интересующий Вас район по списку или по карте, вся информация на районном, городском портале будет отображаться только по выбранному Вами району, городу

Каталог

список зарегестрированных компаний города Москва в нашем каталоге, с возможностью поиска по рубрикам и подрубрикам каталога, поиска по карте города Москвы

Доска объявлений

объявления и информация зарегистрированных компаний в Москве, объявления от частных лиц. Удобный поиск предложений по товарам, услугам, сервисам.

Недвижимость

раздел объявлений по недвижимости Москвы. Вы можете купить, продать, а так же, снять или сдать: Квартиры, Комнаты, Гаражи, Помещения

Акции и скидки

объявления об акциях и скидках, проводимых зарегистрированными компаниями в Москве

Работа

раздел, где Вы можете найти вакансии, размещенные организациями нашего каталога

Чат

общайтесь, шутите, будьте он-лайн, а наш портал Вам в этом поможет. Глобальный бесплатный чат города Москвы

Форум

у Вас есть вопросы, проблемы, которые Вы хотите обсудить с жителями Москвы или поделиться своей радостью, наш форум в Вашем распоряжении

новости москвы: В МИД раскритиковали организуемый США "саммит за демократию"

В МИД раскритиковали организуемый США "саммит за демократию"

25 Ноября 2021 13:33Предоставлено: ria.ru
В МИД раскритиковали организуемый США "саммит за демократию"

Организуемый США в начале декабря этого года в режиме видеоконференции "саммит за демократию" имеет конфронтационную направленность в первую очередь в отношении России и Китая, сообщила на брифинге в Москве официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"Это мероприятие, безусловно, имеет конфронтационную, разобщающую направленность и представляет собой очередное звено в реализации Вашингтоном курса на ре-идеологизацию международных отношений в духе пресловутой концепции порядка, основанного на правилах", - рассказала она.

Захарова добавила, что "под лозунгом продвижения демократии, США собирают очередной, такой, клуб по интересам для противостояния со странами, которые сохраняют стратегическую независимость от коллективного Запада, сохраняют свое суверенное видение справедливого миропорядка, в первую очередь, это Россия и Китай".

Организуемый США "саммит за демократию" будет способствовать обострению международной напряженности, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"Реализация проекта "саммит за демократию" работает на обострение международной напряженности, безусловно. Размывание ооноцентричной архитектуры мироустройства и потенциал "Группы Двадцати" тоже находится под угрозой. Это все подрывает усилия по совместному противостоянию пандемии, посткризисному восстановлению экономик, нейтрализации трансграничных вызовов и угроз. Сам факт создания новой так называемой группы по интересам на идеологической платформе означает среди прочего признание свершившегося факта многополярности современного мира, включая наличие вне пределов США и Запада самодостаточных центров силы", - сказала она на брифинге в четверг.


Вернуться в раздел Новости Москвы
||cwJetvztC5S