На Украине захотели поменять пол скульптуре "Родина-мать"

Сеть социальных, информационно-справочных порталов
Основной портал Москва-ТуТ всех районов города Москвы

Навигатор по порталу города Москвы

Москва

перейти на главную страницу основного портала Москва-ТуТ всех районов города Москвы

История

история города Москвы, первые упоминания, официальная символика, герб, официальный гимн

Новости

новости города Москвы различных источников: федеральные и городские СМИ, новости компаний, наши информационные партнеры

Районы Москвы

возможность выбрать интересующий Вас район по списку или по карте, вся информация на районном, городском портале будет отображаться только по выбранному Вами району, городу

Каталог

список зарегестрированных компаний города Москва в нашем каталоге, с возможностью поиска по рубрикам и подрубрикам каталога, поиска по карте города Москвы

Доска объявлений

объявления и информация зарегистрированных компаний в Москве, объявления от частных лиц. Удобный поиск предложений по товарам, услугам, сервисам.

Недвижимость

раздел объявлений по недвижимости Москвы. Вы можете купить, продать, а так же, снять или сдать: Квартиры, Комнаты, Гаражи, Помещения

Акции и скидки

объявления об акциях и скидках, проводимых зарегистрированными компаниями в Москве

Работа

раздел, где Вы можете найти вакансии, размещенные организациями нашего каталога

Чат

общайтесь, шутите, будьте он-лайн, а наш портал Вам в этом поможет. Глобальный бесплатный чат города Москвы

Форум

у Вас есть вопросы, проблемы, которые Вы хотите обсудить с жителями Москвы или поделиться своей радостью, наш форум в Вашем распоряжении

новости москвы: На Украине захотели поменять пол скульптуре "Родина-мать"

На Украине захотели поменять пол скульптуре "Родина-мать"

26 Ноября 2021 09:00Предоставлено: ria.ru
На Украине захотели поменять пол скульптуре "Родина-мать"

На сайте Киевского городского совета появилась петиция с требованием изменить пол скульптуре "Родина-мать", находящейся в украинской столице.

"Первоначальный замысел и советская эстетика этого сооружения не отвечает современным политическим и идеологическим требованиям общества", — написал автор обращения Александр Артемов.

В петиции предлагается превратить "Родину-мать" в монумент архистратигу Михаилу, "поскольку эта женщина выглядит достаточно мужеподобно".

"С этой целью убрать грудь, заменить советский герб гербом Киева и домонтировать крылья. Если найдутся дополнительные средства – сделать крылья подвижными, чтобы они колебались под действием ветра", — добавил Артемов.

По его словам, снос монумента не выгоден экономически, а также "поскольку он прочно вписался в очертания нашего города".

Ранее в Киеве демонтировали памятный знак, посвященный дружбе украинской столицы и Москвы. Сейчас монумент находится в Голосеевской районной администрации, а в будущем его поместят в "музей тоталитаризма".

С мая 2015 года на Украине действует закон "Об осуждении коммунистического и нацистского режимов", запрещающий пропаганду советской символики. Он предполагает, в частности, переименование городов и улиц, названных в честь советских государственных деятелей. В список, составленный Институтом нацпамяти, вошли 520 исторических личностей, чьи имена должны исчезнуть из географических названий.


Вернуться в раздел Новости Москвы
||oE9FyIDFvah