"Пора спуститься с небес на землю": поляки поддержали требование "Газпрома"

Сеть социальных, информационно-справочных порталов
Основной портал Москва-ТуТ всех районов города Москвы

Навигатор по порталу города Москвы

Москва

перейти на главную страницу основного портала Москва-ТуТ всех районов города Москвы

История

история города Москвы, первые упоминания, официальная символика, герб, официальный гимн

Новости

новости города Москвы различных источников: федеральные и городские СМИ, новости компаний, наши информационные партнеры

Районы Москвы

возможность выбрать интересующий Вас район по списку или по карте, вся информация на районном, городском портале будет отображаться только по выбранному Вами району, городу

Каталог

список зарегестрированных компаний города Москва в нашем каталоге, с возможностью поиска по рубрикам и подрубрикам каталога, поиска по карте города Москвы

Доска объявлений

объявления и информация зарегистрированных компаний в Москве, объявления от частных лиц. Удобный поиск предложений по товарам, услугам, сервисам.

Недвижимость

раздел объявлений по недвижимости Москвы. Вы можете купить, продать, а так же, снять или сдать: Квартиры, Комнаты, Гаражи, Помещения

Акции и скидки

объявления об акциях и скидках, проводимых зарегистрированными компаниями в Москве

Работа

раздел, где Вы можете найти вакансии, размещенные организациями нашего каталога

Чат

общайтесь, шутите, будьте он-лайн, а наш портал Вам в этом поможет. Глобальный бесплатный чат города Москвы

Форум

у Вас есть вопросы, проблемы, которые Вы хотите обсудить с жителями Москвы или поделиться своей радостью, наш форум в Вашем распоряжении

новости москвы: "Пора спуститься с небес на землю": поляки поддержали требование "Газпрома"

"Пора спуститься с небес на землю": поляки поддержали требование "Газпрома"

15 Января 2022 12:42Предоставлено: ria.ru
"Пора спуститься с небес на землю": поляки поддержали требование "Газпрома"

Читатели издания Interia отреагировали на поданный "Газпромом" иск с требованием повысить цену на газ для Польши. Многие отметили, что такой шаг со стороны российской компании весьма оправдан, а Варшаве неплохо было бы пересмотреть свое поведение в отношениях с Москвой.

"Россия, как продавец, может требовать за свой газ столько, сколько пожелает. <...> Только глупец продает товар дешево, когда можно продать дороже. А на Висле, наверное, хотели бы, чтобы в Кремле сидели глупцы и продавали газ и нефть за копейки. Почему-то Польша не продает, например, свою медь дешево, но нефть и газ они хотели бы покупать подешевле... Надо спуститься с небес на землю и перестать жить мечтами", — подчеркнул TT.

"Хватит поддерживать Украину за счет поляков. Почему польские политики, говоря о газе, заботятся не о наших экономических интересах, а только о том, чтобы Украине было хорошо? Сколько еще они будут переживать за украинцев, а не за поляков? Разве наше правительство не видит, что их политика ведет к обнищанию польских из-за высоких цен на газ? Почему польские политики создают русофобию и странную безответную любовь к Украине, из-за которых у нас одни потери?" — возмутился oburzony.

"Вот так мстит наша безнадежная политика в отношениях с соседями! Наши власти ненавидят Россию больше, чем любят Польшу", — выразил мнение tom.

"У меня вопрос, откуда Польша будет брать газ после окончания контракта с Россией в этом году? Потому что норвежского газа — кот наплакал, а сжиженный стоит недешево и не удовлетворит наши потребности", — отметил xxxx.

"Не делай другому то, что не желаешь себе, — разве трудно понять? Теперь наступает этап закрепления этих знаний: раньше это делалось палкой по затылку, а теперь завинчиванием газового крана", — подытожили читатели.

Ранее стало известно, что "Газпром" обратился в суд с требованием повысить цену на газ для Польши. В российской компании уточнили, что обращение касается контрактного периода с ноября 2017 года. Согласно договору, спустя три года у "Газпром-экспорта" возникло новое право требовать очередного пересмотра цены с 1 ноября 2020-го, которым он также воспользовался, направив соответствующее требование в адрес польской компании.


Вернуться в раздел Новости Москвы
||pun3175GdAy