В Москве заметили краснокнижных уток-мандаринок

Сеть социальных, информационно-справочных порталов
Основной портал Москва-ТуТ всех районов города Москвы

Навигатор по порталу города Москвы

Москва

перейти на главную страницу основного портала Москва-ТуТ всех районов города Москвы

История

история города Москвы, первые упоминания, официальная символика, герб, официальный гимн

Новости

новости города Москвы различных источников: федеральные и городские СМИ, новости компаний, наши информационные партнеры

Районы Москвы

возможность выбрать интересующий Вас район по списку или по карте, вся информация на районном, городском портале будет отображаться только по выбранному Вами району, городу

Каталог

список зарегестрированных компаний города Москва в нашем каталоге, с возможностью поиска по рубрикам и подрубрикам каталога, поиска по карте города Москвы

Доска объявлений

объявления и информация зарегистрированных компаний в Москве, объявления от частных лиц. Удобный поиск предложений по товарам, услугам, сервисам.

Недвижимость

раздел объявлений по недвижимости Москвы. Вы можете купить, продать, а так же, снять или сдать: Квартиры, Комнаты, Гаражи, Помещения

Акции и скидки

объявления об акциях и скидках, проводимых зарегистрированными компаниями в Москве

Работа

раздел, где Вы можете найти вакансии, размещенные организациями нашего каталога

Чат

общайтесь, шутите, будьте он-лайн, а наш портал Вам в этом поможет. Глобальный бесплатный чат города Москвы

Форум

у Вас есть вопросы, проблемы, которые Вы хотите обсудить с жителями Москвы или поделиться своей радостью, наш форум в Вашем распоряжении

новости москвы: В Москве заметили краснокнижных уток-мандаринок

В Москве заметили краснокнижных уток-мандаринок

15 Января 2022 12:51Предоставлено: ria.ru
В Москве заметили краснокнижных уток-мандаринок

Краснокнижные утки-мандаринки были замечены на территории природно-исторического парка "Останкино" в Москве, сообщается на сайте мэра столицы.

"На территории природно-исторического парка "Останкино" заметили уток-мандаринок. Эти птицы занесены в Красную книгу России под третьей категорией редкости. Всего в мире насчитывается около 25 тысяч пар уток-мандаринок, 15 тысяч из которых обитает в нашей стране", - говорится в сообщении.

Отмечается, что эти птицы с ярким оперением — редкие гости Москвы. Утки-мандаринки живут в бассейне реки Амур, преимущественно в Амурской и Сахалинской областях, Хабаровском и Приморском краях.

"Мандаринки уже прилетали в Москву: специалисты Мосприроды видели их в августе прошлого года в парке усадьбы Архангельское-Тюриково, а в январе 2020 года птиц заметили на Нижнем Кузьминском пруду", - подчеркивается в сообщении.

Добавляется, что утка-мандаринка размером вдвое меньше утки-кряквы. Название редкой птицы связано с нарядами китайских вельмож — мандаринов, которые носили яркие одежды, чтобы выделяться в обществе.

Сообщается, что селезень мандаринки окрашен ярко: на голове у него медно-красный с зелеными и белыми вкраплениями хохолок, на щеках — рыжий "воротник", на крыльях — каштаново-рыжие перья, клюв красноватый. Самки окрашены скромнее: они дымчато-серые, вокруг клюва и глаз — светлые кольца, на боках и груди — овальные пятнышки, клюв светлый.


Вернуться в раздел Новости Москвы
||vFWir4F8JTJ