Летние туры подорожали за год в полтора раза

Сеть социальных, информационно-справочных порталов
Основной портал Москва-ТуТ всех районов города Москвы

Навигатор по порталу города Москвы

Москва

перейти на главную страницу основного портала Москва-ТуТ всех районов города Москвы

История

история города Москвы, первые упоминания, официальная символика, герб, официальный гимн

Новости

новости города Москвы различных источников: федеральные и городские СМИ, новости компаний, наши информационные партнеры

Районы Москвы

возможность выбрать интересующий Вас район по списку или по карте, вся информация на районном, городском портале будет отображаться только по выбранному Вами району, городу

Каталог

список зарегестрированных компаний города Москва в нашем каталоге, с возможностью поиска по рубрикам и подрубрикам каталога, поиска по карте города Москвы

Доска объявлений

объявления и информация зарегистрированных компаний в Москве, объявления от частных лиц. Удобный поиск предложений по товарам, услугам, сервисам.

Недвижимость

раздел объявлений по недвижимости Москвы. Вы можете купить, продать, а так же, снять или сдать: Квартиры, Комнаты, Гаражи, Помещения

Акции и скидки

объявления об акциях и скидках, проводимых зарегистрированными компаниями в Москве

Работа

раздел, где Вы можете найти вакансии, размещенные организациями нашего каталога

Чат

общайтесь, шутите, будьте он-лайн, а наш портал Вам в этом поможет. Глобальный бесплатный чат города Москвы

Форум

у Вас есть вопросы, проблемы, которые Вы хотите обсудить с жителями Москвы или поделиться своей радостью, наш форум в Вашем распоряжении

новости москвы: Летние туры подорожали за год в полтора раза

Летние туры подорожали за год в полтора раза

14 Мая 2022 08:48Предоставлено: ria.ru
Летние туры подорожали за год в полтора раза

Цены на туры за границу и по России в летнем сезоне выросли в 1,5 раза по сравнению с 2021 годом - так, средний чек в Турцию увеличился со 104 тысяч рублей до 157 тысяч, а по России - с 51 тысячи до 72 тысяч рублей, рассказали РИА Новости в онлайн-сервисе по поиску и бронированию туров Travelata.ru.

"Цены на туры заметно выросли. Если в прошлом году средний чек поездки на турецкий курорт был чуть более 100 тысяч рублей, то в этом сезоне - более 157 тысяч. Это касается практически всех направлений - средний чек увеличился в 1,5 раза. Основная причина - рост стоимости авиабилетов. Исключение составляет Египет, однако по этому направлению прямые рейсы на курорты начались только в августе 2021 года", - рассказал директор по маркетингу Travelata.ru Олег Козырев.

По данным аналитиков сервиса, среди летних направлений в 2022 году лидируют российские курорты. Изучив результаты продаж на лето, они выяснили, что отдохнуть внутри страны планируют чуть более половины путешественников - 51%. "В прошлом году первую строчку занимала Турция, сейчас она спустилась на вторую позицию. Только треть российских туристов собираются в эту страну в период летних отпусков - 33%", - пояснили в сервисе.

Средний чек на туры по России этим летом, добавили там же, составляет порядка 72 тысяч рублей. На третьем месте по востребованности - туры в Абхазию. Их выбрали 7% путешественников, а средний чек туда составил 79,6 тысячи рублей. Следом идут Египет - 4% туристов со средним чеком 138 тысяч рублей, и Объединенные Арабские Эмираты, куда планирует отправится 2% россиян со средним чеком в 150 тысяч рублей. Годом ранее в топ-5 были Турция, Россия, Кипр, Египет и Абхазия.

Самый дешевый тур, купленный в 2022 году по России, приобретен из Москвы в Санкт-Петербург на три ночи на одного взрослого в хостел без питания. Он составил 8,3 тысячи рублей. Аналогичный тур в прошлом году, но только на четыре ночи, стоил 5,4 тысячи рублей.

Самый дорогой тур из Москвы, купленный на лето-2022 через онлайн-сервис, приобретен в Турцию. Он обошелся в 797,6 тысячи рублей. За эти деньги двое взрослых и трое детей проведут в пятизвездочном отеле Аланьи 22 ночи с системой питания "ультра все включено". В 2021 году самый дорогой тур был куплен из Новосибирска в Кемер на 10 ночей на двух взрослых и двух детей в пятизвездочный отель на "все включено" и составил 750,6 тысячи рублей.


Вернуться в раздел Новости Москвы
||suGOkDq5v7W